Aves

Seara

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Frango Assado com Creme de Cebola de Maionese

Rendimento

4 porções

Preparo

2h15

Ingredientes

  • 1 cebola bem picadinha
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • Sal a gosto
  • 1 xícara de maionese light
  • 2 colheres de sopa de gengibre ralado
  • Suco de 1 limão 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo de gergelim cru (ou de azeite)
  • 1 xícara de coentro grosseiramente picado)

Modo de preparo

Como fazer frango assado:

  1. Preaqueça uma frigideira larga em fogo médio e adicione o azeite; 
  2. Adicione a cebola, o sal e refogue até que fique dourada; 
  3. Acrescente a farinha de arroz, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, misturando sempre para cozinhar a farinha por igual; 
  4. Em uma tigela, adicione a mistura de cebola e farinha de arroz, junte a maionese, o gengibre, o suco de limão, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem;
  5. Adicione a Sobrecoxa Seara Orgânica, misturando até que toda a carne esteja envolvida com o tempero. Deixe descansar por 1h na geladeira;
  6. Retire a sobrecoxa da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente, por cerca de 20 minutos;
  7. Preaqueça o forno a 200°C;
  8. Regue o refratário com o óleo de gergelim, acomode as sobrecoxas e leve ao forno por 45 minutos;
  9. Se o forno tiver grill, acenda e asse o frango por mais 15 minutos. Se não tiver a função, aumente o fogo para 250°C por 10 minutos;
  10. Sirva a sobrecoxa com o coentro fresco salpicado por cima.

Prepare a receita de frango assado no almoço simples com a família

Fazer o frango assado no forno com creme de cebola de maionese é uma deliciosa e fácil receita que combina o sabor suculento da Sobrecoxa Seara Orgânica com o toque cremoso e levemente picante do creme de cebola. Esta receita é uma ótima opção para quem procura uma refeição reconfortante e saborosa, seja para um almoço simples e gostoso, um jantar com amigos ou até mesmo levar na marmita do trabalho.

Como fazer frango assado no forno?

Para preparar este prato, a mistura de cebola e farinha de arroz, junto com a maionese, o gengibre, o suco de limão, o sal e a pimenta formam um delicioso tempero para frango assado. Os ingredientes vão deixar os pedaços de sobrecoxa bem saborosos, ajudar a manter a carne suculenta durante o cozimento e dar um sabor irresistível.

Veja também: Como temperar frango assado com outras receitas

Para deixar o frango assado douradinho, ligue o grill nos minutos finais

O segredo do frango assado no forno é utilizar os temperos certos e assar a pele da sobrecoxa até dourar bem. Para criar uma crosta dourada, acenda o grill e asse por mais 15 minutos depois dos primeiros 45 minutos no forno. Se não tiver a função, aumente o fogo para 250°C por 10 minutos e pronto!

O prato pode ser servido com ótimos acompanhamentos para o frango assado de domingo, como um arroz branco soltinho e uma salada verde fresca. Para ocasiões especiais, como datas comemorativas, você pode acompanhar o frango assado com batata, salteando as batatas no azeite até ficarem crocantes. É uma delícia!

Confira também: 12 receitas com sobrecoxa de frango para almoço e jantar

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