Aves
Frango Assado com Creme de Cebola de Maionese
Rendimento
4 porções
Preparo
2h15
Ingredientes
- 1 embalagem de Sobrecoxa Seara Orgânica
- 1 cebola bem picadinha
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1/2 xícara de farinha de arroz
- Sal a gosto
- 1 xícara de maionese light
- 2 colheres de sopa de gengibre ralado
- Suco de 1 limão
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim cru (ou de azeite)
- 1 xícara de coentro grosseiramente picado)
Modo de preparo
Como fazer frango assado:
- Preaqueça uma frigideira larga em fogo médio e adicione o azeite;
- Adicione a cebola, o sal e refogue até que fique dourada;
- Acrescente a farinha de arroz, misture bem e cozinhe por cerca de 5 minutos, misturando sempre para cozinhar a farinha por igual;
- Em uma tigela, adicione a mistura de cebola e farinha de arroz, junte a maionese, o gengibre, o suco de limão, a pimenta-do-reino, o sal e misture bem;
- Adicione a Sobrecoxa Seara Orgânica, misturando até que toda a carne esteja envolvida com o tempero. Deixe descansar por 1h na geladeira;
- Retire a sobrecoxa da geladeira e espere chegar em temperatura ambiente, por cerca de 20 minutos;
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Regue o refratário com o óleo de gergelim, acomode as sobrecoxas e leve ao forno por 45 minutos;
- Se o forno tiver grill, acenda e asse o frango por mais 15 minutos. Se não tiver a função, aumente o fogo para 250°C por 10 minutos;
- Sirva a sobrecoxa com o coentro fresco salpicado por cima.
Prepare a receita de frango assado no almoço simples com a família
Fazer o frango assado no forno com creme de cebola de maionese é uma deliciosa e fácil receita que combina o sabor suculento da Sobrecoxa Seara Orgânica com o toque cremoso e levemente picante do creme de cebola. Esta receita é uma ótima opção para quem procura uma refeição reconfortante e saborosa, seja para um almoço simples e gostoso, um jantar com amigos ou até mesmo levar na marmita do trabalho.
Como fazer frango assado no forno?
Para preparar este prato, a mistura de cebola e farinha de arroz, junto com a maionese, o gengibre, o suco de limão, o sal e a pimenta formam um delicioso tempero para frango assado. Os ingredientes vão deixar os pedaços de sobrecoxa bem saborosos, ajudar a manter a carne suculenta durante o cozimento e dar um sabor irresistível.
Veja também: Como temperar frango assado com outras receitas
Para deixar o frango assado douradinho, ligue o grill nos minutos finais
O segredo do frango assado no forno é utilizar os temperos certos e assar a pele da sobrecoxa até dourar bem. Para criar uma crosta dourada, acenda o grill e asse por mais 15 minutos depois dos primeiros 45 minutos no forno. Se não tiver a função, aumente o fogo para 250°C por 10 minutos e pronto!
O prato pode ser servido com ótimos acompanhamentos para o frango assado de domingo, como um arroz branco soltinho e uma salada verde fresca. Para ocasiões especiais, como datas comemorativas, você pode acompanhar o frango assado com batata, salteando as batatas no azeite até ficarem crocantes. É uma delícia!
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