Carne Suína

Seara

Carne Suína

Coxinha de Abóbora Recheada com Carne Suína Acebolada

Rendimento

15 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

Para o recheio

  • 1 embalagem de Jerked Suíno Seara
  • 3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 cebola fatiada fininho
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada

Para a massa

  • 1 1/2 xícara de abóbora cabotiã ralada
  • 3 xícaras de água
  • 1 1/2 colher de chá de sal
  • 50g de manteiga
  • 2 1/4 xícara de farinha de trigo

Para finalizar

  • 2 claras
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 2 xícaras de farinha panko
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Como fazer coxinha:

Para o recheio

  1. Adicione o Jerked Suíno Seara em uma panela, cubra com água e leve em fogo alto até ferver;
  2. Assim que ferver, escorra e repita a operação mais 2 vezes para dessalgar a carne;
  3. Escorra a carne curada pela última vez e, com auxílio de um garfo, desfie bem. Reserve;
  4. Em uma frigideira, adicione a manteiga de garrafa, a cebola e refogue em fogo médio por 3 minutos;
  5. Acrescente o jerked desfiado e refogue por mais 2 minutos para envolver toda a carne na manteiga;
  6. Desligue o fogo, adicione a salsinha, misture e espere o recheio esfriar por completo.

Para a massa

  1. Em uma panela, leve a abóbora com a água para o fogo alto até ferver;
  2. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo, adicione o sal e cozinhe por 10 minutos;
  3. Retire a mistura do fogo, bata no liquidificador por 3 minutos ou até que esteja bem lisa;
  4. Volte com a mistura para panela em fogo baixo, adicione a manteiga e espere derreter;
  5. Assim que a manteiga derreter, adicione a farinha aos poucos, misture com uma colher de bambu ou espátula bem rígida até que o caldo tenha incorporado toda a farinha e formado uma massa;
  6. Cozinhe a massa por mais 2 minutos ou até que se forme uma película seca no fundo da panela e a massa esteja lisa e uniforme;
  7. Retire a massa do fogo e transfira para uma tábua;
  8. Espere amornar e sove por cerca de 2 minutos;
  9. Porcione em 15 bolinhas e, com o dedão, abra delicadamente um furo no centro de cada bolinha de massa até que esteja com um pouco menos de 1cm de espessura (o tamanho ideal é 0,5 cm);
  10. Adicione uma porção do recheio, preenchendo bem o buraco na massa;
  11. Delicadamente, puxe a massa da lateral para fechar e modelar a coxinha;
  12. Belisque a ponta da massa, formando o biquinho tradicional da coxinha.

Para finalizar

  1. Em uma tigela, misture delicadamente as claras e o leite;
  2. Passe as coxinhas na mistura de claras com leite, depois passe as coxinhas na farinha panko;
  3. Frite em imersão no óleo quente até dourar e sirva!

Coxinha recheada com jerked é um aperitivo delicioso para várias ocasiões 

A receita de coxinha de abóbora recheada com carne suína acebolada é uma opção deliciosa e criativa de lanche rápido para comer à noite ou levar para um piquenique entre amigos. O salgado crocante, que imita a coxinha de frango, une a suculência do Jerked Suíno Seara com o sabor adocicado da abóbora, resultando em um aperitivo irresistível. Experimente esse recheio de coxinha que vai te deixar com água na boca!

Veja também: 10 receitas de salgadinhos fáceis de fazer

Como fazer massa de coxinha de abóbora?

Para começar a preparar a massa desse aperitivo, que é uma ótima opção de salgadinho de festa, é necessário preparar a massa da coxinha. Para isso, cozinhe a abóbora até que fique macia e, em seguida, bata no liquidificador até formar uma massa lisa. 

O segredo de uma massa de coxinha simples e saborosa é adicionar a  farinha de trigo aos poucos, até que a massa atinja uma consistência maleável, porém firme o suficiente para moldar. A abóbora deixará uma cor alaranjada bem bonita, ideal para servir como salgadinho frito em ocasiões especiais.

Confira também: 10 receitas de salgadinho de festa para fazer em casa hoje mesmo

Receita de massa de coxinha de abóbora fica ainda mais gostosa recheada com Jerked Suíno

O jerked suíno, usado para rechear a coxinha de abóbora, é uma carne curada refogada com cebola e manteiga de garrafa para ganhar um sabor especial. A dica é adicionar o jerked desfiado e refogar por 2 minutos para envolver toda a carne na manteiga. 

Esse recheio de coxinha é uma boa opção para servir em festas informais até ocasiões mais sofisticadas. É uma excelente opção para festas juninas, acompanhada de uma deliciosa batida de milho ou Quentão de Morango. Aproveite!

Saiba mais: Já tentou fazer coxinha com massa de batata? Experimente essa receita de massa de coxinha tradicional

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Entradas e Aperitivos Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Academia da Carne

Bruschetta de Lombo Fatiado Hans e Queijo Derretido

Bruschetta de lombo fatiado hans e queijo derretido

4 porções • 20 minutos

A imagem mostra um prato de escondidinho de calabresa com mandioca, servido em diferentes recipientes, incluindo uma travessa branca e pequenas cumbucas coloridas. O prato é composto por uma camada de purê de mandioca cremoso coberto com queijo gratinado e pedaços de calabresa picada, que também compõem a camada inferior. O escondidinho é servido em uma mesa com um pano de prato listrado e ao lado há um pequeno pote com queijo ralado para adicionar ao prato. No fundo, há um copo com bebida e gelo, decorado com fatias de limão, adicionando um toque refrescante à refeição.

Almoço

Escondidinho de Calabresa com Mandioca

receita para almoço de domingo

6 porções • 45 min

A imagem exibe medalhões de filé mignon suíno ao molho de mostarda. Os medalhões são suculentos e bem dourados, com uma crosta caramelizada que realça a textura da carne. Eles estão cobertos por um molho de mostarda cremoso e suave, que adiciona um contraste de sabor picante e levemente ácido. Ao lado, um ramo de alecrim fresco decora o prato, trazendo um toque de cor e um aroma herbáceo que complementa perfeitamente o prato. A apresentação é simples, porém elegante, destacando a sofisticação deste prato delicioso.

Almoço

Medalhão de Filé Mignon Suíno ao Molho de Mostarda

receita sofisticada e suculenta

3 porções • 40 min

Mais Receitas Carne Suína