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Como fazer cebola caramelizada: receita fácil e prática!

Complemento para hambúrguer

Por Minha Receita

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A cebola caramelizada é um daqueles ingredientes que podem elevar um prato simples a uma experiência mais sofisticada. Com seu sabor adocicado e textura macia, ela é uma adição versátil na montagem de hambúrguer gourmet, receitas de pizzas, ideias de saladas e muito mais. O Minha Receita reuniu informações sobre os ingredientes necessários, o passo a passo para prepará-la e algumas sugestões de como incorporá-la em pratos deliciosos.

Ingredientes para cebola caramelizada 

As cebolas caramelizadas são feitas cozinhando cebolas em fogo baixo por um longo período de tempo, até que os açúcares naturais presentes nas cebolas se caramelizem, criando uma cor dourada e um sabor adocicado e complexo. Ela pode ser feita apenas com 3 ingredientes: sal, manteiga e cebola fatiada. Para acelerar o processo de caramelização, uma boa dica é adicionar 2 colheres de açúcar, sendo esse um passo opcional. Anote todos os itens necessários:

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) manteiga
  • 1 cebola fatiada
  • Sal a gosto
  • Açúcar (opcional)

Como fazer cebola caramelizada: siga o passo a passo!

Passo 1) Aqueça uma panela;

Passo 2) Adicione a manteiga e as fatias de cebola;

Passo 3) Junte uma pitada de sal;

Passo 4) Deixe a cebola refogar em fogo bem baixo por cerca de 15 minutos, mexendo eventualmente para não grudar no fundo;

Passo 5) Quando a cebola tiver reduzido bastante o seu volume e com uma cor escura desligue e reserve.

Dica extra: Alguns chefs optam por adicionar uma pequena quantidade de açúcar para ajudar no processo de caramelização e intensificar o sabor doce.

Aposte na cebola caramelizada como completo para hambúrguer, pizza  e acompanhamento em pratos

A cebola caramelizada adiciona uma dimensão extra de sabor a uma variedade de pratos. É possível servir a cebola caramelizada ao lado de carnes grelhadas ou assadas para um toque sofisticado ou espalhar cebola caramelizada sobre uma pizza caseira antes de assar para um sabor gourmet. Outra dica é adicionar uma generosa porção de cebola caramelizada no topo de um hambúrguer artesanal para um toque doce e suculento. Veja como fazer hambúrguer com cebola caramelizada:

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