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5 dicas de molho para churrasco que vão te surpreender

Carnes muito mais suculentas e saborosas!

Por Minha Receita

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Combinar uma carne suculenta ao molho para churrasco certo pode elevar o seu almoço a um patamar diferente! Desde o clássico barbecue até opções mais ousadas, como o molho de alho, cada um traz um toque único para diferentes tipos de carnes para churrasco, garantindo uma refeição deliciosa. A dica é saber como realçar o corte de carne combinando a um molho específico. A seguir, veja 5 opções para o seu churrasco em casa!

1) Molho para churrasco caseiro de barbecue é ideal para acompanhar costela

O molho barbecue é tradicional na maioria das hamburguerias, pois tem um sabor defumado e levemente adocicado. Apesar de ser ideal para acompanhar o hambúrguer, essa opção é perfeita para carnes grelhadas, especialmente a Costela Janelinha Maturatta Friboi, que tem o sabor realçado pela presença de pequenas “janelas” de gordura entre os ossos. Veja como preparar:

Ingredientes:

  • 1 xícara de ketchup
  • 1/4 xícara de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de páprica
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, misture todos os ingredientes da receita e leve ao fogo médio;
  2. Deixe ferver, mexendo ocasionalmente, por cerca de 10 minutos, até que o molho esteja levemente espesso;
  3. Retire do fogo e espere esfriar antes de usar;
  4. Pincele generosamente sobre a costela bovina durante o churrasco, virando a carne para garantir que ambos os lados estejam cobertos.

Veja também: 6 receitas de molho para acompanhar a costela assada

2) Molho para churrasco de mostarda combina com a fraldinha bovina

O molho de mostarda oferece um sabor picante que complementa perfeitamente cortes de carne mais suculentos, como a Fraldinha Maturatta Friboi. Sua acidez ajuda a equilibrar a gordura da carne, proporcionando uma experiência de sabor harmoniosa. Confira:

Ingredientes:

  • 1/2 xícara de mostarda amarela
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar um creme homogêneo;
  2. Prove e ajuste o tempero conforme necessário;
  3. Cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos;
  4. Sirva junto com a fraldinha grelhada, oferecendo aos convidados uma porção à parte para regar as fatias com este molho delicioso.

Saiba mais: Como cortar fraldinha no churrasco: contra ou a favor da fibra?

3) Molho de alho para churrasco é perfeito para complementar a picanha

Além de ser um clássico brasileiro, conhecido por sua cremosidade e sabor marcante, esse é um dos melhores molhos para churrasco de picanha. A opção combina especialmente com a Picanha Maturatta Friboi, que tem mais gordura e um sabor único. Confira:

Ingredientes:

  • 1 xícara de maionese
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco de 1 limão
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a maionese, o alho picado, o suco de limão e o cheiro-verde;
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem;
  3. Cubra e leve à geladeira por pelo menos uma hora para os sabores se desenvolverem;
  4. Sirva ao lado da picanha grelhada, permitindo que os convidados adicionem a quantidade desejada a cada fatia.

4) Prepare o vinagrete de abobrinha para fazer um molho para churrasco caseiro

A receita de Picanha com Farofa e Vinagrete de Abobrinha traz um molho para churrasco fresco que combina muito bem com carnes bovinas, como a fraldinha e a picanha. O preparo leva abobrinha ralada, salsa, azeite, páprica e tomates sem pele para ficar bem colorido! Veja como fazer:

Ingredientes:

  • 1 abobrinha grande ralada grossa
  • 2 tomates sem pele e sementes picados
  • Salsa picada a gosto
  • Páprica a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de vinagre branco
  • ¼ de xícara (chá) de azeite

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture a abobrinha, a cebola, o tomate, a salsa, o sal, o vinagre e o azeite;
  2. Leve o molho para geladeira até a hora de servir;
  3. Fatie a carne de churrasco grelhada e sirva com o vinagrete fresquinho.

Confira também: 5 receitas de vinagrete diferentes que vão te surpreender no sabor

5) Molho verde para churrasco: chimichurri é uma opção que combina com todo tipo de carne

O chimichurri é um molho para churrasco refrescante que tem um toque apimentado bem gostoso. Acompanhado do Bife Ancho Maturatta Friboi, que é uma carne, esse molho fica ainda mais saboroso e pode ser servido num churrasco gourmet! Confira como preparar em casa:

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de orégano fresco ou seco picado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • ½ pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Misture bem todos os ingredientes em uma tigela;
  2. Antes de servir, deixe na geladeira por 12 horas para pegar sabor;
  3. Sirva o chimichurri sobre fatias grelhadas de bife ancho no churrasco.

Saiba mais: Como acertar os pontos de carne no churrasco

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