Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer cuscuz na cuscuzeira recheado com queijo coalho: veja a receita prática!

Receita prática, fácil e muito cremosa

Por Minha Receita

5/5 - (1 voto)

O cuscuz é uma receita tipicamente nordestina que pode ser preparada de várias maneiras: recheado com queijo, servido com rodelas de linguiça ou com uma margarina derretida por cima para deixar o preparo cremoso. Nessa versão, ele é recheado com queijo coalho e fica muito especial! O preparo é perfeito para servir no café da manhã, café da tarde, lanche, almoço ou jantar. Veja como fazer cuscuz na cuscuzeira com recheio de queijo coalho:

Receita de cuscuz na cuscuzeira com queijo coalho!

Ingredientes:

  • 2 xícaras de flocos de milho para cuscuz (flocão)
  • 1 e ½ xícara de água
  • 1 colher de chá (rasa) de sal
  • 150 g de queijo coalho ralado
  • Margarina Doriana com Sal (para finalização)

Como fazer cuscuz na cuscuzeira com queijo coalho:

  1. Comece preparando a cuscuzeira. Adicione ½ xícara de água na parte de baixo da cuscuzeira e veja se não está encostando na parte de cima, onde o flocão será colocado. Reserve;
  2. Coloque os flocos de milho (flocão) em uma tigela. Adicione o restante da água aos poucos, mexendo com as mãos para hidratar todos os flocos;
  3. Acrescente o sal durante essa etapa e continue misturando até que todo o flocão esteja umedecido;
  4. Abra a cuscuzeira e coloque metade do flocão hidratado na parte superior, pressionando levemente com uma colher;
  5. Puxe o flocão para os lados, criando uma borda de proteção antes de adicionar o queijo. Não aperte seu flocão com a colher, pois vai endurecer!
  6. Espalhe o queijo ralado no centro e adicione o restante do flocão por cima, cobrindo o recheio. Tampe a cuscuzeira;
  7. Leve ao fogo médio e, quando começar a ferver, conte 20 minutos. O vapor gerado pela água fervente vai cozinhar o cuscuz lentamente;
  8. Após esse tempo, desligue o fogo. Com cuidado, retire a parte superior da cuscuzeira;
  9. Deixe o cuscuz descansar por alguns minutos para firmar;
  10. Com o auxílio de um garfo, solte as bordas do cuscuz. Em seguida, coloque um prato sobre a cuscuzeira e vire de cabeça para baixo, desenformando o cuscuz recheado com queijo coalho;
  11. Sirva com a Margarina Doriana com Sal derretida por cima!

Os comentários estão desativados.

5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Doriana Lanches

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

frango assado encima de uma tabua de madeira com ingredientes ao lado em uma mesa
17.Oct

Dicas de Cozinha

Comfort food ou receita afetiva: o que é e dicas de preparo

pessoa flambando carne com a panela
17.Oct

Dicas de Cozinha

Como flambar carne para uma receita profissional?

Imagem de um prato escuro com Carpaccio de carne e algumas folhas de rúcula por cima, sob uma mesa escura.
17.Oct

Bovinos

Carpaccio de carne: confira 3 receitas deliciosas

Mais Matérias