Bovinos
Hambúrguer Angus com Champignons
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- Pão italiano bagel com crosta de parmesão (usar o pão de sua preferência)
- 1 embalagem de Hambúrguer Angus Seara Gourmet
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 150 g de cogumelo paris fatiado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de shoyo
- Folhas de rúcula a gosto
Maionese:
- 2 ovos completos
- 300 mL de óleo girassol (gelado)
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1/4 de dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta preta moída na hora a gosto
- 50 mL de azeite
Cebola empanada:
- 4 cebolas grandes cortadas em rodelas largas
- 1 latinha de cerveja da sua preferência
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 embalagem de mostarda dijon
- 2 ovos
- 1 pacote de 200gr de farinha panko
- 1/2 litro de óleo
Modo de preparo
- Retire o hambúrguer da embalagem e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
- Lave as folhas de rúcula e reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, adicione o azeite, deixe aquecer e grelhe o seu hambúrguer dos dois lados, tomando cuidado para não apertar a carne e perder o líquido que torna o hambúrguer mais suculento.
- Em outra panela pequena, adicione a manteiga, os cogumelos previamente cortados, adicione o shoyu e refogue por 3 minutos.
Maionese:
-
- Coloque os 2 ovos completos no liquidificador.
- Adicione uma colher (sopa) ou 15 ml de mostarda.
- Adicione o sal, a pimenta moída a gosto e o alho.
- Acrescente a metade da salsa e a cebolinha.
- Tampe o liquidificador e bata por 10 segundos até ficar líquido.
- Mantenha o liquidificador na potência máxima e acrescente o óleo gelado aos poucos, em fio ou use a tampa transparente com um furo para deixar que o óleo escorra lentamente.
- É muito importante colocar o óleo aos poucos, até que a maionese atinja a consistência. Só neste momento poderá destampar o liquidificador para acrescentar o restante dos ingredientes.
- Acrescente os 50 ml de azeite também em fio, até a maionese absorver e manter a consistência.
- Adicione o restante da salsinha e logo desligue, para que apenas misture a segunda metade da salsinha na maionese (sem cozinhar).
- Abra o pão, adicione as folhas de rúcula, a maionese caseira e o cogumelo, tampe e sirva a seguir.
Cebola empanada:
- Em um recipiente, adicione as cebolas, a cerveja e tempere com sal e pimenta do reino a gosto, tampe e deixe marinar na geladeira por 1 hora.
- Em três recipientes separados, adicione a mostarda, os ovos ligeiramente batidos e a farinha panko.
- Retire a marinada da geladeira e passe as argolas de cebola pela mostarda, depois na farinha panko, depois nos ovos e novamente na farinha panko.
- Repita a operação até acabar.
- Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cebolas cuidadosamente, coloque sobre o papel absorvente e sirva a seguir como acompanhamento do seu hambúrger.
O Gran Angus Burger Seara Gourmet é feito com carne 100% angus, raça de gado escocesa conhecida por seu sabor, maciez e textura superiores. Além do seu sabor e textura incríveis, é quatro vezes mais alto do que os hambúrgueres convencionais, não leva nenhum conservante artificial em sua produção e não contém sal, permitindo você dar o seu toque final. Nessa receita, ele fica delicioso com champignons, rúcula, maionese caseira e onion rings.
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