Cordeiro

Seara

Cordeiro

Paleta de Cordeiro com Legumes Assados

Rendimento

3 porções

Preparo

3 horas

Ingredientes

  • 1,2kg de Paleta de Cordeiro Seara Reserva 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 lata de cerveja tipo pilsen puro malte
  • 1 maço de alecrim
  • 1 maço de tomilho
  • 2 ramos de louro
  • 1 rama de canela em pau

Para os legumes

  • 2 beringelas
  • 1 couve-flor
  • Azeite a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de zaatar (opcional)

Finalização

  • Folhas de hortelã frescas a gosto

Modo de preparo

Como fazer paleta de cordeiro

  1. Adicione a Paleta de Cordeiro Seara Reserva em uma tigela, tempere com sal, pimenta do reino, o alho ralado, a cerveja e deixe descansar por 20 minutos;
  2. Enquanto isso aqueça a churrasqueira em fogo alto
  3. Passados os 20 minutos, adicione a paleta na churrasqueira, reservando a marinada, e sele a carne dos dois lados até que atinja um tom dourado. Retire da churrasqueira e reserve;
  4. Diminua o fogo da churrasqueira para médio;
  5. Assim que a churrasqueira diminuir a temperatura. adicione por cima da grelha, os ramos de alecrim, tomilho, louro e a rama de canela;
  6. Volte com a paleta de cordeiro para a churrasqueira e deixe assar por mais 2h, regando com a carne com a marinada a cada 20 minutos e virando a paleta na metade do tempo;

Para os legumes

  1. Enquanto a paleta cozinha, pré-aqueça o forno a 230º;
  2. Fatie as berinjelas com cerca de 1 dedo de espessura e distribua por uma assadeira, deixando espaço para a couve-flor;
  3. Regue as berinjelas com azeite, tempere com sal, pimenta do reino e a metade do zaatar( opcional);
  4. Corte a couve-flor em floretes, transfira para uma tigela, tempere com azeite, sal, pimenta do reino e o restante do zaatar (opcional). Adicione no tabuleiro com a beringela;
  5. Leve ao forno por 25 minutos, virando tudo na metade do tempo;

Finalização

  1. Sirva as paletas assadas acompanhadas da berinjela e couve-flor, salpicando folhas de hortelã frescas.

Paleta de cordeiro na churrasqueira: carne muito mais saborosa e suculenta 

A paleta de cordeiro é um corte clássico na classe dos ovinos. Ele vem da parte superior da pata dianteira do cordeiro, por isso, tem um pouco mais de gordura, comparada ao pernil, é menos fibrosa e consequentemente mais macia. Por isso, o preparo perfeito para a paleta de cordeiro é na churrasqueira. O modo de preparo vai acentuar a suculência da carne e deixá-la bem douradinha, no ponto certo para degustar e se surpreender com o sabor da carne de cordeiro.

Como temperar paleta de cordeiro: aposte em uma marinada saborosa

Para o passo a passo de como fazer paleta de cordeiro na churrasqueira, a dica sagrada é apostar em uma marinada com cerveja para temperar a carne. Esse tipo de marinada contendo álcool, além de deixar a paleta de cordeiro muito mais saborosa, possui compostos que são responsáveis por acelerar o processo da quebra de proteínas da carne, o que consequentemente deixa sua peça muito mais suculenta. Por isso, a sugestão de como temperar paleta de cordeiro é fazer um mix com sal, pimenta-do-reino, alho ralado, cerveja e deixar a paleta de cordeiro descansar por 20 minutos antes de ir para a churrasqueira!

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