Cordeiro

Seara

Cordeiro

Carré de Cordeiro com Purê de Cenoura

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1,5kg de Carré de Cordeiro fatiado Seara Reserva 
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de sopa de tempero sírio
  • 1 fio de azeite

Para o purê

  • 6 cenouras médias sem casca e picadas
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Raspas de 1 limão siciliano

Finalização

  • Geleia de hortelã a gosto

Modo de preparo

Como fazer carré de cordeiro

  1. Em uma tigela adicione o Carré de Cordeiro fatiado Seara Reserva, junte sal, pimenta do reino, azeite e o tempero sírio. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos em temperatura ambiente;
  2. Enquanto a carne descansa, aqueça a churrasqueira em fogo alto;
  3. Adicione o carré na brasa bem quente e sele todos os lados da carne até que comece a tostar. Retire da churrasqueira e reserve;
  4. Diminua a temperatura da churrasqueira para média, isso levará alguns minutos;

Para o purê

  1. Enquanto a churrasqueira esfria, em uma panela adicione as cenouras, o creme de leite, sal e pimenta do reino;
  2. Cozinhe até as cenouras estarem macias;
  3. Transfira para o liquidificador e bata bem, por cerca de 2 minutos, até formar um creme liso;
  4. Volte com o creme para a panela, adicione a manteiga, as raspas de limão siciliano e cozinhe somente até aquecer novamente;

Finalização

  1. Volte com o carré para churrasqueira com a temperatura mais fria por 5 minutos para dar ponto;
  2. Sirva o cordeiro com geleia de hortelã, acompanhado do purê de cenoura.

O que é carré de cordeiro? Conheça esse saboroso corte ovino 

O carré de cordeiro é uma das carnes mais nobres que você pode ter em sua mesa. Ele é proveniente da coluna vertebral do cordeiro. Inclusive, essa parte do ovino é a sua parte mais nobre! O “filé mignon” do cordeiro. Com sua textura macia e suculenta, o carré de cordeiro é altamente apreciado pelos grandes chefs de cozinha em restaurantes sofisticados. Esse corte nobre do cordeiro é tenro e possui um sabor marcante, além de ser rico em minerais e fonte de vitaminas e proteínas. Confira o passo a passo completo e prepare em casa uma receita de carré de cordeiro digna de restaurantes chiques.

Como temperar carré de cordeiro: aposte em sabores sofisticados

Nessa receita de carré de cordeiro com purê de cenouras, você vai aprender do zero a como preparar a carne, incluindo a parte de como temperar carré de cordeiro. A sugestão da receita é apostar em temperos marcantes: além dos clássicos sal e pimenta-do-reino, vale a pena optar pelos sabores do oriente médio para incrementar esse preparo. O tempero sírio  é uma mistura de especiarias de cor mais escura, como pimenta-do-reino, canela, cravo e noz-moscada. Seu sabor é picante e tem um toque adocicado, perfeito para provocar uma explosão de sabores ao paladar. Experimente!

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