Carne Suína

Seara Gourmet

Carne Suína

Aperitivo de Polenta com Costela Desfiada

Rendimento

20 porções

Preparo

3h

Ingredientes

Para a polenta

  • 1 xícara de polenta instantânea
  • 4 xícaras de água
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado 
  • 2 colheres de sopa de azeite

Para a costela

  • 1 embalagem de Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet
  • Para o tomate
  • 1 xícara de tomate grape pequenos
  • 1 xícara de azeite
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino em grãos

Finalização 

  • Cebolete fatiada bem fininha a gosto 

Modo de preparo

Como fazer aperitivo de polenta

  1. Leve uma panela com a água em fogo alto para ferver;
  2. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para baixo e adicione o sal;
  3. Mexendo sem parar com auxílio de um batedor de arame, adicione a polenta instantânea aos poucos para não empelotar;
  4. Cozinhe a polenta por cerca de 3 minutos ou o tempo indicado pelo fabricante;
  5. Desligue o fogo, adicione o parmesão, a manteiga e misture bem;
  6. Transfira a polenta para um tabuleiro untado com manteiga, formando uma camada de aproximadamente 2 dedos de altura;
  7. Espere a polenta esfriar por completo;

Para a costela

  1. Preaqueça o forno a 200°C;
  2. Adicione a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet em um tabuleiro e cubra com papel laminado;
  3. Leve a costela ao forno por 50 minutos;
  4. Retire a costela do forno e com auxílio de um garfo, desfie a carne e reserve;

Para o tomate

  1. Em uma frigideira pequena, adicione os tomates, o azeite o ramo de tomilho, a pimenta do reino e salpique o açúcar;
  2. Leve ao fogo bem baixo, sacudindo a frigideira de tempos em tempos para não grudar;
  3. Cozinhe os tomates por cerca de 10 minutos;

Finalização 

  1. Preaqueça o airfryer a 230°C;
  2. Desenforme a polenta e corte em cubos;
  3. Acomode os cubos de polenta no cesto do airfryer, tomando o cuidado de não sobrepor os cubos e manter um espaço entre eles;
  4. Asse os cubos por 10 minutos, virando na metade do tempo para que doure por igual;
  5. Tire os cubos do airfryer, adicione em cima de cada cubo, uma porção da costela desfiada, um tomate, salpique a cebolete e sirva.

Aperitivo de polenta é uma opção diferente e sofisticada para o happy hour

Na hora de organizar um happy hour com os amigos, o que não pode faltar são opções de petiscos suculentos para degustar e acompanhar boas cervejas e drinks. Desde os salgadinhos fritos, como o Croquete de Calabresa aos mini sanduíches, como o Mini Sanduíche de Salaminho com Pasta de Pepino, apetitivos que cabem na palma da mão fazem muito sucesso nessa ocasião. Por isso, se a sua ideia for incrementar o cardápio e preparar receitas diferentes para surpreender o paladar dos seus convidados, a dica é apostar na receita do Aperitivo de Polenta com Carne Desfiada. O passo a passo é fácil e vai te deixar com água na boca. Confira!

Para servir com a polenta, prepare uma carne desfiada suculenta

Nessa receita de aperitivo sofisticado, você vai aprender a preparar uma deliciosa costela desfiada para turbinar o sabor dos cubinhos de polenta. Para isso, a dica é apostar na Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, que possui uma carne saborosa e deixa o preparo do seu petisco ainda mais prático. Isso porque a costela suína já vem temperada com especiarias e um delicioso toque de alecrim para trazer aquele frescor que todo mundo ama. No passo a passo da receita de polenta com costela desfiada, você não vai precisar se preocupar com muita coisa, basta assar a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet, desfiar e já está pronto! Um aperitivo prático, simples de fazer e com um toque de sofisticação para elevar o nível do seu evento.

Polenta com Costela Desfiada pode ser uma ótima opção para o almoço 

Uma mesma receita pode seguir variações e ser preparada para ocasiões diferentes. Pensando nisso, essa receita de polenta com costela desfiada pode servir muito bem para um jantar especial com a família. A polenta é um ingrediente muito consumido em pratos de almoço ou jantar e combina perfeitamente com a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet. Se você quiser, pode preparar uma porção maior da costela desfiada e deixar a polenta em um ponto mais molinho – como ela geralmente é consumida -, e servir uma deliciosa refeição sofisticada para seus convidados queridos. Aposte em outras guarnições, como um arroz branco soltinho ou um arroz de brócolis e uma salada tropical para completar!

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