Por Minha Receita
Dizem que café da manhã é a refeição mais importante do dia. E é mesmo! Além de garantir a energia necessária para o dia, é a chance perfeita de preparar uma mesa de café da manhã bonita e saborear os clássicos frios: presunto, peito de peru, queijo e mortadela defumada não podem faltar. Aqui no site, já mostramos como montar uma tábua de frios, desde a escolha dos itens até a disposição deles para fazer bonito à mesa. Agora chegou a vez de arrasar nas receitas de café da manhã com os frios embutidos, seja para curtir as delícias na sua própria companhia ou para receber amigos e família logo pela manhã.
Se você quer saber o que comer no café da manhã, selecionamos 5 ideias de receitas com frios para você preparar aí na sua casa. Confira!
1 – Wrap de Presunto com cream cheese para lanche matinal cremoso e prático
O presunto é um coringa nos lanches e um dos frios mais famosos! Por isso, ele abre essa lista, mas a nossa sugestão é variar: além do clássico pão com presunto, a dica é preparar um wrap recheado de presunto com molho de cream cheese. O wrap é aquele sanduíche enrolado com folha de tortilla de trigo levemente tostado na frigideira, que é bem simples de fazer. Para o molho, adicione 1 colher (sopa) cream cheese, 1 colher (chá) de salsa e tomilho picado, 1 colher (chá) de azeite e sal a gosto. Para dar mais cor e sabor ao seu wrap, vale adicionar cenoura ralada, alface e tomate, além de combinar o presunto com muçarela ou queijo parmesão.
2 – Avocado Toast com Peito de Peru Defumado com ares de café mexicano
Que tal um gostinho de guacamole pela manhã? O avocado toast é uma das receitas queridinhas dos adeptos da alimentação leve e pode ser um substituto descolado do pão com manteiga. Basta você transformar o avocado (pode ser o abacate comum, se você não encontrar avocado no supermercado) em uma pasta e colocá-la em um pão de forma tostado ou por cima de uma torrada crocante. O frio escolhido nessa receita é o peito de peru defumado, que confere um sabor marcante ao seu café da manhã. Combine com um suco de frutas e aproveite!
3 – Pão francês com Finesse de Frango, Ovos Mexidos e Cream Cheese para sair do básico
Receitas para café da manhã não podem deixar de citar o pão francês, né? Na nossa sugestão, ele aparece caprichado com cream cheese, ovos mexidos e finesse de frango (o Finesse de Frango Seara é suculento e produzido à base de carne de frango). A combinação é perfeita para quando a ideia é tomar um café da manhã mais completo, quase como em um brunch. Nossa dica é fazer os ovos mexidos na manteiga e temperar com queijo parmesão e pimenta-do-reino. Deu água na boca? Vale a pena fazer amanhã mesmo, já que é uma das receitas mais rápidas da nossa lista!
4 – Sanduíche de Mortadela Defumada no Pão Preto com Pasta de Grão-de-bico para café de manhã refinado
Mortadela defumada e grão-de-bico: já imaginou essa combinação? Se nunca tinha pensado nessa dupla antes, vale apostar no sanduíche de Mortadela Defumada e Pasta de Grão-de-bico que fez sucesso aqui no Minha Receita. Além de saborosa para curtir no café da manhã, essa ideia também é uma das mais criativas porque você pode variar o pão fugindo dos tradicionais e apostando em pães artesanais, como o pão preto com castanhas. Para dar tudo certo na preparação do lanche matinal, você pode comprar a pasta de grão-de-bico pronta ou, caso prefira uma opção ainda mais saudável, preparar a sua própria pasta na noite anterior, deixando o grão-de-bico de molho e cozinhando por cerca de 50 minutos. Depois, é só bater no liquidificador com a ajuda dos outros ingredientes da receita. Ao acordar, a pasta estará pronta para você preencher seu pão favorito e rechear com a mortadela defumada!
5 – Crepioca com presunto e muçarela de búfala para os fãs de tapioca
Crepe com tapioca: a dupla perfeita para saciar por mais tempo com uma menor quantidade de calorias do que o famoso pão branco. Aqui, a nossa dica é rechear a crepioca com presunto e muçarela de búfala para uma refeição rápida, gostosa e completa logo pela manhã. Você só precisa adicionar um pouco de requeijão para dar cremosidade, além de temperos a gosto, como sal e pimenta-do-reino. Para o café da manhã ficar perfeito, que tal utilizar o Presunto Seara? Ele já vem cozido, é produzido com carnes selecionadas e com menos gordura e sódio. Para arrematar, vale salpicar a crepioca com ervas frescas, como salsa ou manjericão, e rechear com folhas de rúcula.