Matérias

Matérias

Matérias e dicas



5 receitas de café da manhã com frios

Confira receitas para a refeição mais importante do dia: o café da manhã!

Por Minha Receita

4.5/5 - (2 votos)

Dizem que café da manhã é a refeição mais importante do dia. E é mesmo! Além de garantir a energia necessária para o dia, é a chance perfeita de preparar uma mesa de café da manhã bonita e saborear os clássicos frios: presunto, peito de peru, queijo e mortadela defumada não podem faltar. Aqui no site, já mostramos como montar uma tábua de frios, desde a escolha dos itens até a disposição deles para fazer bonito à mesa. Agora chegou a vez de arrasar nas receitas de café da manhã com os frios embutidos, seja para curtir as delícias na sua própria companhia ou para receber amigos e família logo pela manhã. 

Se você quer saber o que comer no café da manhã, selecionamos 5 ideias de receitas com frios para você preparar aí na sua casa. Confira! 

1 – Wrap de Presunto com cream cheese para lanche matinal cremoso e prático

O presunto é um coringa nos lanches e um dos frios mais famosos! Por isso, ele abre essa lista, mas a nossa sugestão é variar: além do clássico pão com presunto, a dica é preparar um wrap recheado de presunto com molho de cream cheese. O wrap é aquele sanduíche enrolado com folha de tortilla de trigo levemente tostado na frigideira, que é bem simples de fazer. Para o molho, adicione 1 colher (sopa) cream cheese, 1 colher (chá) de salsa e tomilho picado, 1 colher (chá) de azeite e sal a gosto. Para dar mais cor e sabor ao seu wrap, vale adicionar cenoura ralada, alface e tomate, além de combinar o presunto com muçarela ou queijo parmesão. 

2 – Avocado Toast com Peito de Peru Defumado com ares de café mexicano

Que tal um gostinho de guacamole pela manhã? O avocado toast é uma das receitas queridinhas dos adeptos da alimentação leve e pode ser um substituto descolado do pão com manteiga. Basta você transformar o avocado (pode ser o abacate comum, se você não encontrar avocado no supermercado) em uma pasta e colocá-la em um pão de forma tostado ou por cima de uma torrada crocante. O frio escolhido nessa receita é o peito de peru defumado, que confere um sabor marcante ao seu café da manhã. Combine com um suco de frutas e aproveite!  

3 – Pão francês com Finesse de Frango, Ovos Mexidos e Cream Cheese para sair do básico

Receitas para café da manhã não podem deixar de citar o pão francês, né? Na nossa sugestão, ele aparece caprichado com cream cheese, ovos mexidos e finesse de frango (o Finesse de Frango Seara é suculento e produzido à base de carne de frango). A combinação é perfeita para quando a ideia é tomar um café da manhã mais completo, quase como em um brunch. Nossa dica é fazer os ovos mexidos na manteiga e temperar com queijo parmesão e pimenta-do-reino. Deu água na boca? Vale a pena fazer amanhã mesmo, já que é uma das receitas mais rápidas da nossa lista! 

4 – Sanduíche de Mortadela Defumada no Pão Preto com Pasta de Grão-de-bico para café de manhã refinado

Mortadela defumada e grão-de-bico: já imaginou essa combinação? Se nunca tinha pensado nessa dupla antes, vale apostar no sanduíche de Mortadela Defumada e Pasta de Grão-de-bico que fez sucesso aqui no Minha Receita. Além de saborosa para curtir no café da manhã, essa ideia também é uma das mais criativas porque você pode variar o pão fugindo dos tradicionais e apostando em pães artesanais, como o pão preto com castanhas. Para dar tudo certo na preparação do lanche matinal, você pode comprar a pasta de grão-de-bico pronta ou, caso prefira uma opção ainda mais saudável, preparar a sua própria pasta na noite anterior, deixando o grão-de-bico de molho e cozinhando por cerca de 50 minutos. Depois, é só bater no liquidificador com a ajuda dos outros ingredientes da receita. Ao acordar, a pasta estará pronta para você preencher seu pão favorito e rechear com a mortadela defumada!

5 – Crepioca com presunto e muçarela de búfala para os fãs de tapioca

Crepe com tapioca: a dupla perfeita para saciar por mais tempo com uma menor quantidade de calorias do que o famoso pão branco. Aqui, a nossa dica é rechear a crepioca com presunto e muçarela de búfala para uma refeição rápida, gostosa e completa logo pela manhã. Você só precisa adicionar um pouco de requeijão para dar cremosidade, além de temperos a gosto, como sal e pimenta-do-reino. Para o café da manhã ficar perfeito, que tal utilizar o Presunto Seara? Ele já vem cozido, é produzido com carnes selecionadas e com menos gordura e sódio. Para arrematar, vale salpicar a crepioca com ervas frescas, como salsa ou manjericão, e rechear com folhas de rúcula. 

Os comentários estão desativados.

4.5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Lanches Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.