Peixes e Frutos do Mar

Seara

Para Almoço e Jantar

Filé de Tilápia Grelhado

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 300g de Filé de Tilápia Seara 
  • 2 maços de folhas de aneto picados (você também pode usar erva doce, se preferir)
  • Sal e pimenta do reino
  • Azeite o quanto baste
  • 150g de amêndoas laminadas
  • 3 colheres de sopa de manteiga geladas em cubos
  • 2 alho poró fatiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ¼ xícara de caldo de legumes

Para o creme de baroa

  • 250g de batata baroa cozida
  • 1 cebola branca picada
  • 1 colher de chá de azeite
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo

  1. Disponha as folhas de aneto em um prato ou tigela. Tempere o Filé de Tilápia Seara com sal e pimenta, passe nas folhas de aneto até toda a superfície do peixe estar coberta;
  2. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio, junte um fio de azeite e grelhe o Filé de Tilápia Seara até estar com ambos os lados dourados;
  3. Pré-aqueça o forno a 180º. Em uma assadeira, junte as amêndoas laminadas e 2 colheres de sopa de manteiga em cubos e leve ao forno, mexendo sempre, até estarem levemente douradas. Retire do forno e espere esfriar por completo;
  4. Em uma panela, junte o alho poró fatiado, sal, pimenta do reino e o caldo de legumes, leve em fogo baixo até o alho poró murchar;

Para o creme de baroa

  1. Em uma panela, junte o azeite e a cebola e refogue até murchar em fogo baixo. Junte a baroa já cozida, sal e noz moscada e refogue por mais um minuto;
  2. Transfira a mistura para um processador e bata até obter um creme homogêneo;

Montagem

  1. Em uma frigideira em fogo alto, junte 1 colher de sopa de manteiga reservada. Quando derreter junte o alho poró e as amêndoas laminadas e refogue rapidamente somente para misturar;
  2. Sirva o creme de baroa com o Filé de Tilápia Seara e por cima a mistura de alho poró e amêndoas.

Veja como preparar uma receita leve e prática com filé de tilápia

A tilápia é um peixe de sabor suave, saudável e é o ingrediente perfeito para um almoço ou jantar leve e prático. Para você se inspirar na cozinha, nossa sugestão é preparar a receita de tilápia na frigideira com crosta de aneto, que também é conhecido como endro ou dill: ele é uma erva que combina muito bem com peixe, pois seu sabor lembra o do limão. Você pode encontrá-lo nas versões fresca e seca, e sua semente também é muito utilizada na culinária. 

Como acompanhamento do Filé de Tilápia Seara com crosta de aneto, o creme de batata baroa é a pedida certa: para fazê-lo, você só vai precisar da mandioquinha (como também é chamada a batata-baroa), cebola, azeite, sal e noz-moscada. Para que ele fique bem cremoso, o segredo é usar o processador de alimentos. Se você quiser cremosidade extra, pode adicionar duas colheres de creme de leite à receita.

A tilápia pode ser usada para fazer diversos tipos de receitas

O prato com o peixe fica completo com amêndoas laminadas e alho-poró: uma refeição ao mesmo tempo sofisticada e fácil de fazer, ótima também para uma ocasião especial! O Filé de Tilápia Seara é vendido sem pele e passa por um processo manual de retirada de espinhas. É um ingrediente versátil, podendo ser preparado grelhado, assado, frito, empanado ou ensopado em receitas diversas.

 

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