Peixes e Frutos do Mar

Seara

Peixes e Frutos do Mar

Camarão Coquetel

Rendimento

4 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o molho rose

  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon
  • 1 xícara de óleo
  • 4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de conhaque
  • Cebolete
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça uma frigideira em fogo médio. Em uma tigela, tempere o Camarão Descascado 30/50 Seara Pescados com o suco de limão, sal e pimenta;
  2. Junte um fio de azeite na frigideira e sele o camarão dos dois lados por cerca de 1 minuto cada;

Para o molho rosé

  1. Em um liquidificador, junte as gemas, o vinagre e a mostarda e bata até formar uma mistura clara;
  2. Sem parar de bater, junte o óleo em fio até emulsificar. Transfira o creme para uma tigela;
  3. Dissolva o açúcar mascavo no molho inglês. Junte o extrato de tomate, a mistura de açúcar e molho inglês e o conhaque ao creme. Adicione cebolete picado ao gosto. Misture bem e acerte o sal, se necessário;

Montagem

  1. Em uma taça baixa, coloque uma porção do molho rose e apoie 2 camarões. Sirva na sequência.

Coquetel de camarão servido com molhe rosé: um aperitivo tradicional e delicioso

Com camarão, é possível fazer diversas receitas, como moqueca, camarão na moranga, macarrão com camarão, escondidinho, strogonoff e muitas outras. Além de prato principal, o fruto do mar pode ser servido como entrada ou aperitivo, como na receita de coquetel de camarão com molho rosé caseiro, um clássico que não sai de moda. Super fácil de preparar, esse aperitivo vai agradar a todos os seus convidados!

Seu preparo é muito fácil: basta temperar e depois selar os camarões com azeite na frigideira. O molho rosé caseiro também não tem segredo, pois o preparo é feito no liquidificador. Os ingredientes são facilmente encontrados no mercado: vinagre de vinho branco, mostarda Dijon, óleo, extrato de tomate, açúcar mascavo, molho inglês e conhaque.

Camarão Descascado Seara: praticidade para o dia a dia na cozinha

Para esta receita de entrada, o Camarão Descascado Seara é ideal, pois você não terá de fazer o pré-preparo: os camarões são vendidos congelados, já descascados, limpos e pré-cozidos. Uma dica: na hora de descongelar, é importante não utilizar água, para que o sabor natural do alimento seja mantido. Ele pode ser descongelado na geladeira: o produto tem que ter retirado do freezer e deixado na geladeira, em sua embalagem original, por até 12 horas. No microondas, basta levar os camarões sem a embalagem para descongelar, conforme a potência do seu forno.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar