Porque o bife à milanesa solta a casca? Dicas para o preparo perfeito

 1) O bife escolhido não pode ser muito largo em espessura Para que o bife à milanesa fique bem sequinho, é importante que seja bem fino. Assim, a carne solta menos água, sem perigo de soltar a casquinha crocante. Invista na Alcatra Friboi, um corte macio e com gordura na medida certa!

2) Preste atenção na temperatura do óleo Para que a casquinha fique bem crocante e sequinha e o bife bem cozido, o óleo não pode estar nem tão quente e nem tão frio. A dica é manter entre 160ºC a 180ºC!

3) Panelas fundas são mais indicadas Para o processo de fritura perfeito, a dica é utilizar panelas largas que comportem uma boa quantidade de óleo. Inclusive, na hora de fritar, a quantidade deve ter pelo menos o dobro da altura dos bifes.

 4) Utilize farinha panko ou de rosca para empanar Na hora de empanar, passe o bife na farinha de trigo, depois no ovo e finalize com a farinha panko ou de rosca. O segredo é fazer um empanamento duplo para garantir que o bife à milanesa fique bem sequinho.

Anotou as dicas?

Confira uma deliciosa receita com bife à milanesa!