Aves

Seara

Aves

Peito de Frango no Arroz Frito

Rendimento

3 porções

Preparo

1h

Ingredientes

  • 300g de Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara
  • 1 colher de sopa de gengibre ralado
  • 1 colher de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 ½ xícara de arroz cozido
  • 1 cebola roxa fatiada
  • ½ xícara de cenoura ralada
  • 1 colher de sopa de talo de coentro picado
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara, o gengibre, o molho de soja, o óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe marinar por 10 minutos;
  2. Aqueça uma frigideira larga em fogo médio, junte 1 colher de sopa de azeite e doure todos os lados do Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara, dispensando a marinada;
  3. Abaixe o fogo para o mínimo e junte 1 colher de sopa de azeite e a cebola. Deixe cozinhar até que a cebola caramelize;
  4. Aumente o fogo para médio, adicione a última colher de sopa de azeite e junte a cenoura. Refogue por mais dois minutos;
  5. Adicione o talo de coentro e a pimenta dedo-de-moça e refogue por 1 minuto;
  6. Aumente o fogo para o alto, junte o arroz e refogue por 5 minutos ou até o arroz estar bem tostadinho. Desligue o fogo, junte o coentro e sirva imediatamente.

 

Arroz branco cozido é uma delícia, mas você já experimentou arroz frito? Na nossa receita, ele aparece tostadinho, combinado a um peito de frango bem temperado e grelhado. O prato é perfeito para você variar o cardápio da semana porque é super gostoso e fácil de fazer, já que o Filé de Peito em Tiras Orgânico Seara já vem pronto para você fazer uma marinada rápida e logo levar à frigideira – nem precisa perder tempo cortando a proteína. E a receita vale para qualquer refeição do dia, viu? Seja no almoço ou no jantar, é um prato leve e apetitoso para todos os gostos.

Marinada para frango deve ser feita enquanto o arroz cozinha 

Quer praticidade na cozinha? Então a dica é cozinhar o arroz enquanto faz a marinada para frango. É que o arroz precisa, primeiro, cozinhar normalmente para depois ser tostadinho na frigideira. Por isso, capriche no mix de temperos da marinada para frango com molho de soja, gengibre, óleo de gergelim, sal e pimenta-do-reino e deixe “de molho” pelo tempo que o arroz estiver sendo preparado. Depois, é só transferir para a mesma frigideira do frango grelhado, fazer a misturinha de ingredientes e finalizar com cenoura, coentro e pimenta dedo-de-moça. Simples, prático e gostoso!

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