Matérias

Matérias

Matérias e dicas



O que é uma carne magra? Confira 10 opções para o dia a dia

Dicas para uma alimentação saudável

Por Minha Receita

4/5 - (4 votos)

A carne é uma das principais fontes de proteína da nossa alimentação, por isso, é importante selecionar com cautela quais tipos e quais cortes vão fazer parte da nossa rotina na cozinha. As carnes magras são aquelas que possuem menos gordura em sua composição, e, por esse motivo, acabam sendo mais saudáveis e mais adequadas para serem incluídas no cardápio do dia a dia. 

Pensando nisso, fizemos uma lista de carnes magras para você ter mais opções durante a semana!

Veja as melhores opções de carnes magras bovinas

1) Coxão Duro Friboi:  localizado na parte traseira do boi, o coxão duro possui fibras mais longas e rígidas e sua gordura fica concentrada na parte externa, o que torna a carne ideal para preparar carne de panela, rosbifes, o famoso bife à role, cozidos ou moída para molhos e refogados.

Confira algumas receitas para utilizar o Coxão Duro Friboi no dia a dia: 

2) Coxão Mole Friboi: assim como o coxão duro, o coxão mole fica localizado na parte traseira do boi. Esse corte bovino possui fibras curtas, o que significa que essa é uma carne macia, perfeita para ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, refogados e molhos. O coxão mole também é conhecido como chã de dentro, chã, coxão de dentro, polpa e polpão.

Veja também:  O que é carne coxão mole?

Confira receitas com Coxão Mole Friboi:

3) Filé Mignon Friboi: macio e suculento, o filé mignon é uma das carnes bovinas mais magras. O corte é feito na parte superior traseira do boi e é perfeito para bifes, escalopes, rosbifes, refogados e picadinhos. Seu ponto ideal recomendado é ao ponto para mal passada. 

Confira receitas com Filé Mignon Friboi para o dia a dia:

4) Músculo Traseiro Friboi: uma carne quase sem gordura, muito usada no preparo de pratos infantis. Experimente preparar molhos, ensopados, sopas, carnes de panela e papinhas.

Confira receitas com o Músculo Traseiro Friboi:

5) Maminha Friboi: é a parte mais macia da alcatra, a Maminha Friboi tem um formato quase triangular e é um dos cortes mais populares nas mesas brasileiras. Muito suculenta e com sabor suave, é uma excelente opção para assados, churrasco, na grelha, carnes de panela ou bifes

Confira receitas com Maminha Friboi:

6) Lagarto Friboi: também conhecido como lagarto paulista, branco, posta branca, paulista e tatu, o Lagarto Friboi possui fibras magras e fica localizado na parte traseira do boi. Ele é ideal para ser cortado em tiras finas e cruas para fazer o famoso carpaccio ou utilizado em suculentos assados e rosbifes.

Confira receitas com Lagarto Friboi:

Carnes magras para quem gosta de cortes suínos

7) Lombo Suíno Seara: a carne apresenta baixo teor de gordura, é extremamente macia e pode ser preparada de diferentes maneiras: no forno, grelha e panela. 

Confira algumas receitas com Lombo Suíno Seara:

Veja também: Lombo assado molhadinho: veja os melhores truques para deixar a carne suculenta 

8) Filé Mignon Suíno Seara: retirado do lombo, o Filé Mignon Suíno Seara é considerado uma das carnes suínas mais nobres e tem como característica uma maciez e suculência excepcional. 

Confira receitas com Filé Mignon Suíno Seara:

Veja também: Como fazer filé mignon suíno no forno, na frigideira e na pressão

9) Pernil Suíno Seara:  um corte macio que apresenta menos gordura quando comparado às outras carnes suínas. É tradicional nas receitas de fim de ano mas pode ser uma ótima pedida para o cardápio do dia a dia 

Confira receita com Pernil Suíno Seara:

Veja também: Qual é a diferença entre lombo e pernil? Veja a melhor opção para a sua ceia 

Aves: frango possui carne magra e saudável para o dia a dia

No geral, as aves possuem carnes com baixo percentual de gordura. Por isso, o frango pode se tornar seu maior aliado quando o assunto é preparar refeições práticas e saudáveis no dia a dia. 

Confira: 15 receitas fáceis com frango para jantar 

10) Filé de Peito Seara: o peito é o corte mais magro entre os cortes de frango. Além de saboroso e suculento, é uma carne versátil, fácil de preparar e que pode ser feita de diversas maneiras e servidas em várias ocasiões, desde o prato principal do almoço até petiscos e lanches da tarde

Confira receitas com Filé de Peito Seara:

Veja também: 25 receitas com filé de frango práticas para o dia a dia  

Os comentários estão desativados.

4/5 - (4 votos)

Ver mais:

Dicas de Cozinha Aves Bovinos Carne Suína Friboi Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Dicas de Cozinha

Confira outras matérias

Camarão crocantes empanados servidos em um prato com tigela de molho branco no centro.
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como temperar camarão para comer frito, empanado ou ensopado

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

A imagem mostra quatro costelinhas de porco assadas na airfryer, dispostas em uma tábua de madeira clara. As costelas têm uma aparência dourada e caramelizada, sugerindo que foram bem temperadas e assadas até ficarem suculentas e crocantes por fora. Ao lado das costelas, há um pequeno pote de molho cremoso tipo ranch, decorado com cebolinha picada. A mesa de fundo é decorada com um guardanapo xadrez laranja e branco, criando um ambiente acolhedor e descontraído. Há elementos decorativos como garrafas de azeite, limões cortados e dentes de alho, que completam a cena.
19.Nov

Almoço

10 receitas de airfryer para o almoço de domingo 

Pedaços de carne cupim com queijo dispostos em uma tábua de madeira.
19.Nov

Bovinos

Não use cerveja, nem leite! Veja como amaciar a carne de churrasco com fruta

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.