Bovinos

Friboi

Bovinos

Lasanha de Carne Moída

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Ingredientes para lasanha de carne moída:

  • 800 g de Patinho Reserva Friboi moído
  • 100 g de Bacon Mantinha Seara picadinho
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 1/2 cenoura picadinha
  • 1 talo de aipo picadinho
  • 1 1/3 de leite integral
  • 1 1/3 vinho branco
  • 2 xícaras de tomate pelado

Para a montagem

  • 1 embalagem de Massa para lasanha Massa Leve
  • 200g de queijo mussarela em fatias
  • 200g de Presunto Seara

Modo de preparo

Como fazer Lasanha de Carne Moída

  1. Aqueça uma panela grande em fogo médio;
  2. Adicione o Bacon Mantinha Seara e frite até ficar dourado;
  3. Retire o bacon e transfira para uma tigela, mas mantenha a panela no fogo;
  4. Adicione o azeite e refogue a cebola, a cenoura e o aipo por cerca de 5 minutos;
  5. Adicione o Patinho Reserva Friboi moído, tempere com sal e pimenta do reino. Frite bem a carne até que esteja soltinha e levemente dourada;
  6. Volte com o bacon para a panela, adicione o leite e cozinhe até os líquidos secarem;
  7. Adicione o vinho e deixe secar novamente;
  8. Adicione o tomate pelado, a água e deixe o molho cozinhar até reduzir o molho pela metade;
  9. Desligue o fogo e pré-aqueça o forno a 200ºC;

Para montagem

  1. Adicione uma concha do molho de carne moída no fundo de uma travessa que possa ir ao forno;
  2. Adicione uma camada de Massa para lasanha Massa Leve, cubra com 2 conchas de molho de carne moída, cubra com fatias de Presunto Seara e por último adicione fatias de queijo mussarela;
  3. Repita a operação até completar a travessa, finalizando com a mussarela;
  4. Leve ao forno por 30 minutos ou até que o queijo gratine;
  5. Retire do forno e sirva imediatamente.

 

Lasanha de carne moída: receita tradicional para o almoço de Páscoa 

Com todas as opções para o cardápio de Páscoa que você encontra aqui no Minha Receita, como o Arroz de Bacalhau, o Bife Wellington e o Ceviche de Tilápia, preparar um almoço completo, suculento e saboroso é super fácil. Falando em opções, a dica de hoje é a receita de lasanha com carne moída: o passo a passo da lasanha é um clássico do almoço de domingo em família e preparar é mais fácil do que você imagina. Confira o modo de preparo completo e se delicie no almoço de Páscoa com a suculenta receita de lasanha simples de carne moída.

Ingredientes para lasanha de carne moída: qual a melhor carne moída para fazer lasanha?

A dica para fazer a carne moída da lasanha bem soltinha e saborosa é apostar no Patinho Reserva Friboi, uma carne conhecida por sua textura firme e sabor suave. A gordura do corte pode ser retirada, resultando em uma peça perfeita para ser moída. Para deixar o preparo da receita de lasanha de carne moída mais prático, o segredo é optar pela Massa para lasanha Massa Leve, que já vem pronta para ir diretamente para a travessa. Já no recheio, para incrementar o sabor, a dica é o Bacon Mantinha Seara em cubos picadinhos e fatias suculentas de Presunto Seara. Experimente!

Veja também: O que fazer para a carne moída ficar soltinha?

Prepare uma refeição de Páscoa completa com a receita de lasanha de carne moída 

Além de opções deliciosas de pratos principais para a Páscoa, aqui no Minha Receita você também encontra várias receitas de acompanhamentos para servir uma refeição completa com a lasanha de carne moída. Confira 10 Acompanhamentos Deliciosos para Lasanha! Depois das guarnições, você não pode se esquecer de servir uma sobremesa de Páscoa saborosa e bem chocolatuda.

 

Deixe um comentário


3/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Friboi Massa Leve Páscoa Receitas com Bacon

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos