Peixes e Frutos do Mar

Seara

Páscoa

Arroz de Bacalhau

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de arroz agulhinha lavado e escorrido
  • 1,5L de água
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Para o bacalhau

  • 1 embalagem de Bacalhau desfiado Seara Pescados 400g
  • 4 colheres de sopa de azeite + para regar
  • 1 cebola fatiada bem fino 
  • 1 pimentão vermelho sem semente fatiado bem fininho
  • 10 dentes de alho fatiados 
  • 1/4 xícara de azeitona preta fatiada sem caroço
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/4 xícara de folhas de salsinha picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Como fazer arroz de bacalhau

  1. Amasse o dente de alho com a lateral da faca e adicione em uma panela grande;
  2. Na mesma panela adicione a água, o tomilho, o louro e o azeite. Leve ao fogo alto até ferver;
  3. Diminua o fogo para o médio, adicione o sal, o arroz e cozinhe o arroz por cerca de 10 minutos ou até que esteja al dente;
  4. Escorra o arroz e reserve;

Para o bacalhau

  1. Descongele o Bacalhau desfiado Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem e reserve;
  2. Aqueça uma frigideira grande e larga em fogo médio;
  3. Adicione o azeite, a cebola, o pimentão vermelho e refogue por 5 minutos ou até os legumes murcharem;
  4. Adicione o alho e refogue até começar a dourar;
  5. Diminua o fogo para o mínimo, adicione o bacalhau, a azeitona, acerte sal, pimenta do reino e refogue por cerca de 7 minutos;
  6. Enquanto o bacalhau refoga, aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
  7. Derreta a manteiga, adicione os ovos, sal e mexa bem;
  8. Cozinhe os ovos por 2 minutos ou até que a clara esteja firme, mas a gema ainda macia. Desligue o fogo e reserve;
  9. Adicione o arroz escorrido, o ovo mexido e metade da salsa na frigideira com o bacalhau;
  10. Misture tudo delicadamente até todos os ingredientes estarem incorporados;
  11. Desligue o fogo, regue o arroz com bacalhau com bastante azeite, salpique o restante da salsa e sirva.

Receita de arroz com bacalhau é a pedida perfeita para a Páscoa

A receita de arroz de bacalhau com certeza vai ser a protagonista do seu almoço de Páscoa. O preparo é feito com arroz agulhinha, bacalhau desfiado, alho, cebola, pimentão vermelho, ovo mexido, azeitona preta fatiada sem caroço, salsinha e azeite e traz um sabor único e irresistível à mesa de Páscoa. A dica é servir o arroz de bacalhau com outras receitas típicas do cardápio de Páscoa, a Moqueca de Tilápia e a Lasanha Recheada com Camarão. Experimente!

Como é que eu faço para dessalgar o bacalhau? Confira um passo a passo simples

Receitas com bacalhau para o cardápio de Páscoa podem parecer complicadas pelo simples fato de ter que dessalgar o bacalhau. Mas, diferente do que você pensa, fazer esse processo de dessalgue é mais simples do que parece. Um dos passo a passo mais simples de como dessalgar bacalhau é passá-lo na água corrente e depois deixá-lo imerso na água bem gelada com cubos de gelo por 24 horas,  trocando a água de tempos em tempos. Inclusive, aqui no Minha Receita você encontra outras dicas de como dessalgar bacalhau em casa sem complicações para preparar um delicioso almoço de Páscoa. Confira!

Como fazer arroz de bacalhau: Bacalhau desfiado Seara Pescados deixa tudo mais prático

Antes de pensar em dessalgar o pescado para preparar o Arroz com Bacalhau e servir na refeição de Páscoa, você precisa saber de um dica que vai deixar tudo ainda mais prático e fácil. Se liga: o segredo da receita de arroz com bacalhau é utilizar o Bacalhau desfiado Seara Pescados! O produto traz lascas de bacalhau legítimas de Portugal, que já vêm dessalgadas, ideal para quem busca sabor e praticidade. Além disso, as lascas do pescado são congeladas 1 a 1, para você preparar apenas a quantidade que desejar.

Confira outras receitas com bacalhau para o almoço de Páscoa

Utilizando Bacalhau desfiado Seara Pescados e outros produtos da linha Seara Pescados, você tem uma grande lista de receitas saborosas para diversificar o cardápio da Páscoa e da Sexta-feira Santa. Confira algumas opções: Bacalhau com Batatas, Bacalhau com Natas, Escondidinho de Bacalhau, Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho  e outras receitas com bacalhau para preparar um almoço de Páscoa especial 

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