Para Almoço e Jantar
Lombo de Salmão Assado com Tapenade de Alcaparras, Castanha e Azeitonas

Rendimento
4 porções

Preparo
30min


Ingredientes
- 1 pacote de Filé de Salmão Seara
- Sumo de ½ limão
- 1 pitada de sal
Para o tapenade:
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
- ¼ de xícara (chá) de alcaparras escorridas
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes escorridas
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 3 colheres (sopa) de azeite
Para a batata:
- 4 batatas médias
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- Folhinhas de tomilho a gosto
Modo de preparo
- Para o salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
- Coloque o salmão em uma assadeira levemente untada com azeite, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Tapenade
- Com uma faca, pique bem a castanha de caju, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta. Esse passo pode ser feito em um processador pequeno.
- Misture tudo e acrescente o azeite. Envolva bem todos os ingredientes. Reserve.
- Asse o salmão no forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.
- Retire do forno, espalhe a tapenade por cima do salmão, retorne ao forno e asse até dourar.
Batatas ao murro
- Lave bem as batatas. Cozinhe com casca na água com uma pitada de sal até ficarem macias. Escorra.
- Sobre a batata ainda quente, coloque um pano de prato limpo e dobrado e dê um murro para achatar levemente as batatas.
- Derreta a manteiga junto com o ramo de tomilho e regue as batatas.
- Acrescente mais folhinhas de tomilho.
- Distribua a manteiga por igual sobre as batatas.
- Sirva o salmão com as batatas.
Lombo de Salmão Assado: receita prática e sofisticada
O lombo de salmão assado com tapenade de alcaparras, castanha de caju e azeitonas é uma opção sofisticada e cheia de sabor para ocasiões especiais. Com uma crosta saborosa e textura macia, essa receita de salmão é super fácil de fazer e fica pronta em apenas 30 minutos. Para acompanhar, as batatas ao murro complementam perfeitamente o prato. Seja para um jantar de Dia dos Namorados ou para um almoço de domingo especial com a família, essa combinação é surpreendente ao paladar e uma ótima opção para quem busca refeições saudáveis e equilibradas no dia a dia.
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Invista no Filé de Salmão Seara e garanta uma almoço de qualidade
O segredo para um salmão assado suculento está na escolha do peixe. Por isso, o Filé de Salmão Seara é a pedida perfeita: o salmão é um peixe com excelente valor nutricional e fonte de Ômega 3. Esse filé de Lombo de Salmão traz a parte mais nobre do peixe e é embalado fresco, mantendo toda a qualidade do produto!
Além do sabor marcante, o filé em pedaços facilita o preparo, garantindo praticidade sem comprometer a sofisticação da receita. Seja assado, grelhado ou até mesmo em receitas mais elaboradas, esse corte é perfeito para diferentes tipos de cozinha.
Confira: 5 truques para fazer salmão no forno sem ressecar
Confira mais receitas com salmão para variar o cardápio
Se você gosta de receitas com salmão, aqui no Minha Receita você encontra muitas outras opções para variar o cardápio do dia a dia e das ocasiões especiais – desde entradas e petiscos até pratos principais suculentos. Confira: Ceviche de Salmão Prático, uma alternativa refrescante e cheia de sabor para dias quentes, Bolinho de Salmão, bem crocante, perfeito para servir como petisco em um happy hour ou como entradinha em jantar temático; e o Salmão à Wellington, para inovar no almoço em família. Experimente e surpreenda-se!
Publicado em 10 de fevereiro de 2021
Atualizado em 19 de fevereiro de 2025
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