Para Almoço e Jantar
Lombo de Salmão Assado com Tapenade de Alcaparras, Castanha de Cajú e Azeitonas com Batatas ao Murro
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 pacote de Lombo de Salmão Seara Pescados
- Sumo de ½ limão
- 1 pitada de sal
Para o tapenade:
- ¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju
- ¼ de xícara (chá) de alcaparras escorridas
- ¼ de xícara (chá) de azeitonas verdes escorridas
- 1/2 pimenta dedo-de-moça
- 3 colheres (sopa) de azeite
Para a batata:
- 4 batatas médias
- 2 colheres sopa de manteiga
- 1 ramo de tomilho
- Folhinhas de tomilho a gosto
Modo de preparo
- Para o salmão, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
- Coloque o salmão em uma assadeira levemente untada com azeite, tempere com o sal e a pimenta. Reserve.
Tapenade:
- Com uma faca, pique bem a castanha de caju, as alcaparras, as azeitonas e a pimenta. Esse passo pode ser feito em um processador pequeno.
- Misture tudo e acrescente o azeite. Envolva bem todos os ingredientes. Reserve.
- Asse o salmão no forno pré-aquecido a 200 graus por 10 minutos.
- Retire do forno, espalhe a tapenade por cima do salmão, retorne ao forno e asse até dourar.
Batatas ao murro:
- Lave bem as batatas. Cozinhe com casca na água com uma pitada de sal até ficarem macias. Escorra.
- Sobre a batata ainda quente, coloque um pano de prato limpo e dobrado e dê um murro para achatar levemente as batatas.
- Derreta a manteiga junto com o ramo de tomilho e regue as batatas.
- Acrescente mais folhinhas de tomilho.
- Distribua a manteiga por igual sobre as batatas.
- Sirva o salmão com as batatas.
Receitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas