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Bruschetta de Mexilhão
Rendimento
18 un.
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 400g de mexilhões descascados
- Sumo de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 50g de tomates sweet grape cortados ao meio
- 100g de mussarela de búfala cortada em rodelas
- 18 fatias de pão italiano
- Manteiga para grelhar
- Folhas de manjericão a gosto
Modo de preparo
- Para os mexilhões, siga o modo de descongelamento indicado na embalagem.
- Tempere os mexilhões com o sumo de limão.
- Afervente os mexilhões em água com um pouco de sal por 3 minutos. Escorra
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure os mexilhões. Reserve.
- Em uma tigela, coloque os tomatinhos, as rodelas de mussarela, tempere com o sal, a pimenta e um fio de azeite. Reserve.
- Passe uma camada fina de manteiga nas duas partes das fatias de pão.
- Aqueça uma grelha e doure as fatias de pão dos dois lados.
Montagem
- Sobre cada fatia de pão, coloque uma porção de tomatinhos com mussarela, alguns mexilhões e as folhas de manjericão.
- Polvilhe a pimenta e regue com um fio de azeite. Sirva em seguida.
Sirva a bruschetta de mexilhão como entrada para um jantar ou aperitivo
Se você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para surpreender seus convidados em um jantar especial, a Bruschetta de Mexilhão é a escolha certa. O mexilhão é um ingrediente, e pode ser utilizado em diversas receitas, como sopas, ensopados, paellas, massas e muito mais.
Uma das vantagens desta receita é que ela pode ser servida em diferentes ocasiões. Se você está planejando um jantar com amigos, pode optar por servir a Bruschetta de Mexilhão como entrada, acompanhada de um bom vinho. Já para um happy hour com os amigos, ela pode ser uma ótima opção para acompanhar drinks, assim como para ser servida em uma mesa de petiscos.
Personalize a receita de bruschetta de mexilhão com outros frutos do mar de sua preferência
Essa receita de bruschetta é versátil e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal. Se você prefere um sabor mais forte, pode acrescentar um pouco de alho ou cebola picada ao recheio. Já se você gosta de um toque picante, pode acrescentar pimenta calabresa ou dedo-de-moça. Se quiser variar, experimente adicionar outros frutos do mar à receita, como Camarão Descascado 30/50 Seara, lula ou polvo. Isso dará um toque ainda mais especial à sua bruschetta.
Como fazer bruschetta de mexilhão: dicas fáceis podem ajudar no modo de preparo
Para preparar essa receita, é importante escolher um bom pão italiano, que deve ser cortado em fatias finas e grelhado na manteiga para ficar crocante e saboroso. A combinação do pão crocante com os sabores delicados dos tomates sweet grape, da mussarela de búfala e do manjericão fresco, além dos mexilhões levemente dourados com azeite, resulta em uma bruschetta irresistível e muito aromática.
Uma dica para deixar a receita ainda mais saborosa é temperar os tomates e a mussarela com ervas finas, como orégano e tomilho, que realçam o sabor dos ingredientes e deixam a bruschetta ainda mais perfumada. Além disso, o toque de limão ajuda a equilibrar os sabores e a deixar a receita mais fresca e leve.
Receita: bruschetta de mexilhão combina com vinhos em uma noite de frutos do mar
Não perca a oportunidade de surpreender seus amigos com essa deliciosa bruschetta de mexilhão e tornar sua noite de frutos do mar ainda mais especial. Para acompanhar a bruschetta de mexilhão, nada melhor do que um bom vinho branco gelado. Opte por um vinho mais seco, que harmonize com o sabor salgado dos mexilhões. O prato pode ser a entrada do seu rodízio de frutos do mar em casa, que pode contar com petiscos de camarão para acompanhar a entrada, como o camarão empanado e o camarão coquetel. Para o prato principal, a dica é servir receitas com pescados, como pratos com salmão ou tilápia. O resultado é uma noite de frutos do mar que vai deixar os convidados com água na boca!
Atualizada em 02 de maio de 2023
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