Origem da feijoada: conheça a história do prato 

A feijoada é um prato clássico dos almoços de domingo, seja para preparar em casa ou para degustar em um restaurante com a família. É considerada uma das primeiras receitas da culinária brasileira, além de deliciosa e querida por muitos!

A história verdadeira por trás  da origem da feijoada não é muito mirabolante. Os especialistas em gastronomias contam que a feijoada brasileira é uma releitura de  um cozido português que já levava vários tipos de carne.

Como a feijoada apareceu?

Com a chegada ao Brasil, os portugueses começaram a preparar o cozido utilizando o feijão preto, que era um ingrediente base da alimentação no nosso país. Desde então, a feijoada servida com acompanhamentos típicos faz sucesso nas mesas dos brasileiros!

A adição do feijão preto

Para deixar a feijoada ainda mais saborosa, adicionaram ingredientes que hoje são típicos do prato. A Linguiça Paio Seara, o Jerked Suíno Seara e o Bacon Mantinha Seara são alguns dos cortes  de carne suína que não podem ficar de fora do seu preparo!

Quais carnes utilizar na feijoada?

E aí?! Curtiu?

Confira dicas de como preparar uma feijoada completa