Passo 1 - Esse é o instrumento mais indicado: antes de usar, coloque a pedra de afiar em uma vasilha com água e deixe de um dia para o outro; Passo 2 - Depois, fixe a pedra em uma mesa, colocando um pano úmido por baixo do instrumento; Passo 3 - Deslize a lâmina da faca pela pedra de afiar 10 vezes de cada lado.
Passo 1 - Esse acessório se parece com um espeto! Para afiar a faca do churrasco, basta segurar a ponta da chaira com as mãos e deslizar a faca pela lateral do instrumento, fazendo movimentos contínuos; Passo 2 - Repita isso cerca de 10 vezes em cada lado.
Passo 1 - Esse instrumento pode ser utilizado por qualquer pessoa! Para fazer um churrasco de Picanha Maturatta Friboi, passe a lâmina no local predeterminado pelo equipamento; Passo 2 - Quando estiver bem afiada, já dá pra fazer os cortes. A maior vantagem do afiador caseiro é que ele afia as duas laterais da faca ao mesmo tempo!
Passo 1 - Os afiadores de pedra tem um formato anatômico que você consegue segurar com as mãos, tornando o ato de afiar a faca muito mais simples; Passo 2 - Basta deslizar a lâmina da faca até amolar completamente e pronto!
E aí, gostou das dicas?