Aves
Bobó de Frango
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
01:20 hora
Ingredientes
- 1 kg de Filé de peito em tiras Seara sem tempero
- 2 colheres (chá) de sal
- Óleo para grelhar
- 500 g de mandioca descascada cortada em pedaços médios
- 2 litros de água
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de dendê
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem
- 1 cebola cortada em cubos pequenos
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentas dedo de moça sem sementes cortadas em cubos pequenos
- 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
- ½ pimentão vermelho sem sementes cortados em cubos
- 200 ml de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coentro ou salsinha picados
Modo de preparo
Como fazer bobó de frango:
- Aqueça uma panela de pressão com um fio de óleo;
- Tempere as tiras de frango com sal e doure-as na panela;
- Reserve em um recipiente;
- Na mesma panela que grelhou as tiras de frango, adicione a mandioca e a água;
- Coloque uma pitada de sal, tampe a panela e cozinhe por 30 minutos a partir do momento que pegar pressão;
- Espere a pressão sair. Depois passe a mandioca com a água para o liquidificador e bata até formar um creme;
- Em outra panela grande, adicione o azeite de dendê e o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e a pimenta por 2 minutos;
- Junte o tomate e o pimentão e refogue por mais 1 minuto;
- Acrescente o leite de coco e o creme de mandioca;
- Adicione as tiras de frango reservadas e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre.
- Antes de servir, salpique o coentro e ajuste o sal.
Que tal experimentar uma versão de bobó de frango?
O bobó de frango é uma versão inspirada no bobó de camarão, só que feita com uma proteína de sabor mais suave e ingredientes mais econômicos, que também proporcionam um bom rendimento. Essa receita de bobó de frango é uma ótima pedida para variar os pratos com frango do dia a dia e aumentar as opções do cardápio.
O bobó de frango é uma excelente opção para servir num almoço de domingo com a família, acompanhado de uma farofa de banana com bacon e legumes refogados é a combinação perfeita!
Preparar o bobó de frango com mandioca e creme de leite garante a cremosidade perfeita
Para adicionar um toque a mais de cremosidade, você pode preparar a receita de bobó de frango com mandioca e creme de leite. Nesta versão, o creme de leite fresco ou de caixinha entra junto com a mandioca batida e o leite de coco na panela. Mexa tudo junto em fogo alto!
Outra dica para variar o prato é substituir a mandioca do bobó de frango simples por batata ou inhame, como preferir. O modo de preparo continua sendo o mesmo!
Sirva a receita de bobó de frango simples com farofa, arroz ou legumes
O bobó de frango é um prato rico e delicioso por si só, mas quando servido com os acompanhamentos para pratos frango certos, a experiência é elevada a um outro nível. Para quem prefere acompanhamentos mais leves, os legumes assados ou refogados e arroz são boas opções. Para complementar em grande estilo, vale a pena preparar uma farofa saborosa.
Prepare o bobó de frango com o Filé de peito em tiras Seara para facilitar a receita
Mas então, como fazer bobó de frango? Para começar, saiba que com o Filé de peito em tiras Seara você assegura um preparo mais rápido e simples para o seu bobó de frango e garante que ele absorva todo o sabor que a sua receita de bobó de frango merece.
O produto vem com as tiras de frango congeladas 1 a 1, em um saco com ZIP Abre-Fecha, para descongelar somente o que precisar e retornar a embalagem ao freezer. Além disso, ele é proveniente de frango sem uso de hormônios, como estabelece a legislação brasileira.
Receita publicada em 08 de setembro de 2019
Receita atualizada em 23 de agosto de 2023
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