Qual é o momento ideal para virar a carne na churrasqueira?

A dica para chegar ao ponto perfeito do churrasco é selar a peça antes de começar a assar. Para isso, basta colocar a carne em cima da grelha bem quente até formar uma crosta caramelizada.

Passo 1) Selar a carne

Essa técnica é responsável por conter os sucos e deixar a carne muito suculenta.  Depois, você pode deixar o fogo diminuir e começar o processo de assar a carne de forma lenta até chegar ao ponto desejado.

A recomendação é que o movimento seja feito apenas 1 vez.  Saber quando é a hora certa é fácil: assim que o sangue começar a aparecer em maior quantidade na parte de cima da peça.

Passo 2) Virar a carne

Outra dica é optar por um pegador ao invés de instrumentos que furam a carne.  Isso vai evitar a perda dos sucos e a carne vai continuar macia e suculenta.

Para preparar um churrasco saboroso, o segredo é apostar na linha de carnes Maturatta Friboi: peças maturadas especiais, que garantem maciez e muito sabor!

Selcione boas carnes!

Curtiu as dicas?

Confira o guia de como preparar um churrasco completo