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Como montar uma tábua de frios para um brunch de domingo

Sugestões de como montar sua tábua para sua refeição de domingo

Por Minha Receita

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Brunch e tábua de frios fazem uma combinação culinária perfeita! É que os petiscos como presunto, salame, peito de peru e mortadela defumada são leves para esse tipo de refeição e agradam à maioria dos convidados. O brunch é uma espécie de café da manhã servido mais tarde que se mistura com o almoço. O costume vem das famílias britânicas, que se reúnem aos domingos e feriados para saborearem os petiscos. Daí vem a junção do nome: breakfast (de café da manhã) com almoço (lunch). A refeição, que chega a ser um verdadeiro evento, caiu no gosto dos brasileiros e virou tendência, principalmente durante o verão. Por isso, o Minha Receita te mostra a seguir como montar uma tábua de frios, com direito a sugestões de itens e acompanhamentos para um brunch de domingo com a sua família e amigos. Confira!   

Petiscos frios: veja os que não podem faltar no brunch

Enquanto no café da manhã a ideia é saborear comidas mais leves, como queijo branco, presunto e peito de peru, no brunch você pode adicionar todo tipo de frios, como pepperoni, salames, presunto de parma, lombo e mortadela. Reserve uma tábua de madeira com embutidos organizados em fatias abertas, enroladas ou em pedaços, ou prato de frios contendo o mesmo tipo em diferentes variações, como um mix de queijo gorgonzola, provolone e brie em um único lugar. 

Inspire-se em algumas sugestões: 

  • Presuntos: Royal, Defumado e de Parma;
  • Salames: Italiano, Milano e Hamburguês;
  • Salaminho tradicional e Salame com Borda de Pimenta;
  • Pepperoni Fatiado;
  • Mortadela Defumada;
  • Copa;
  • Lombo Tipo Canadense Defumado;
  • Queijo Prato
  • Queijo Muçarela;
  • Queijo Provolone
  • Queijo Gorgonzola 
  • Queijo Brie

Veja como dobrar frios para deixar sua mesa ou tábua de frios bem arrumada!

Ideias de patês, geleias e pastas para complementar a tábua de frios

Além dos frios, não esqueça de complementar sua tábua de frios com molhos, patês, geleias, pães, torradas e biscoitos. Eles vão servir para satisfazer seus convidados e para deixar os salames, presuntos e queijos ainda mais gostosos. Veja: 

Patês e pastas: são ótimas opções para dar cremosidade e leveza à sua mesa de frios. Algumas sugestões são o patê de presunto, o patê de salsicha de pernil e as pastas de azeitonas pretas e tomate seco. 

Doces: sua mesa de frios também pode ter itens doces para agradar a quem curte paladar agridoce. Geleias de frutas, como morango e frutas vermelhas, além daquelas que unem o doce e o salgado, como a geleia de maçã com alho e manteiga cítrica, são boas opções. Você também pode colocar goiabada à mesa, que casa com queijo branco, e damasco, que faz dupla irresistível com queijo brie.   

Pães, torradas, palitinhos: eles não podem faltar, afinal, são a base para o recheio dos patês e dos frios embutidos. Varie as versões com pães artesanais, australianos e pães de queijo, torradas com grãos e palitinhos de queijo e cebola.

Frutas secas: castanhas, amendoim, passas e outras frutas secas são uma delícia para saborear como aperitivo, principalmente se você servir em um mix, tudo junto. 

Confira mais receitas para incrementar a mesa de frios

Os frios são os protagonistas da mesa, mas um delicioso (e bonito!) brunch também requer outras receitas com eles. Veja algumas ideias:

Canapés: pão integral cortadinho em pedaços, salame e patê garantem a montagem de um canapé simples e gostoso para servir na mesa de frios do brunch. A dica é deixar ao lado um molho de mostarda Dijon ou geleia de pimenta para seus convidados servirem na hora. 

Bruschetta: uma tábua de frios chique é a impressão que a bruschetta pode causar no seu brunch de domingo. O melhor de tudo é que ela é fácil de fazer porque exige apenas torradas passadas no alho com tomate e manjericão regados no azeite. Para combinar, aposte no presunto de parma ou na copa italiana como cobertura. Fica uma delícia! 

Espetinho de frios: essa ideia é rápida e garante uma decoração bem bonita na sua mesa de frios. Combine pedaços de queijo, presunto, salame e o que mais você gostar nos palitinhos. Também vale enrolar fatias de frios e prender nos palitos. E que tal adicionar pedaços de frutas, como manga e abacaxi, para refrescar? Fica a dica!

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