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Linguiça Paio: como usar para incrementar suas receitas

Por Minha Receita

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A linguiça é um alimento muito consumido no Brasil, seja para compor as refeições ou para incrementar outros pratos, como tortas, pizzas, lanches, entre outros. E, com tantas possibilidades, é claro que também existem diferentes tipos de linguiça, como: toscana, frango, mista, pura, pernil, calabresa, portuguesa, vegana e paio.

Algumas dessas podem ser familiares para você, mas e a Linguiça Paio, você conhece? Continue a leitura e saiba mais sobre esse blend de linguiça e como usá-la em suas receitas!

O que é Linguiça Paio?

A linguiça paio Eder é a mistura de 20% de carne bovina com 80% de carne suína. Essa combinação passa por um processo de cura e defumação, resultando em um embutido com sabor irresistível!

Apesar da aparência ser semelhante, a linguiça calabresa e paio são diferentes no sabor, nos ingredientes, no modo de preparo e até mesmo nas receitas em que são adicionadas.

Como preparar a linguiça paio para uso em receitas?

Uma dúvida muito comum sobre o preparo da linguiça paio é em relação à capa da linguiça. E podemos afirmar que sim, antes de iniciar uma receita com a linguiça paio, é importante retirar a capa que a envolve, para que a carne não fique com aspecto duro e textura desagradável.

7 receitas com paio além da feijoada!

A linguiça paio é um ingrediente comum na tradicional feijoada, afinal, adiciona um sabor único graças ao processo de defumação e o blend de carnes. Mas hoje queremos te mostrar que ela também pode ser utilizada em diferentes receitas — principalmente como uma substituta da linguiça calabresa, confira!

1. Feijão-tropeiro

O feijão-tropeiro é um prato típico de Minas Gerais, uma região muito reconhecida pela sua riqueza culinária. Esse prato leva diferentes ingredientes como bacon, azeite, cebola, alho, feijão cozido, ovos fritos, farinha de mandioca, cheiro-verde, sal, pimenta e nossa protagonista do momento: a linguiça paio Eder.

O preparo da receita é simples! Basta fritar o bacon Seara e a paio em uma panela até dourarem e depois reservá-los. Em seguida, refogue o alho e a cebola. Quando estiverem dourados, adicione o feijão. Depois, coloque todos os ingredientes e misture bem, ajustando os temperos se necessário.

Esse é um prato delicioso que oferece diferentes texturas e com a linguiça paio fica ainda mais saboroso, sendo a opção perfeita para os finais de semana em família e amigos.

2. Caldo de mandioca

O caldo de mandioca com linguiça paio é uma receita fácil e cheia de sabor, sendo ideal para os dias mais frios do ano, oferecendo o mix perfeito da cremosidade do caldo com o aroma quentinho do defumado.

Um alimento típico da culinária brasileira, com sabor suave e versátil, o que permite adicionar a linguiça paio, que acrescenta um sabor defumado, deixando esse prato mais saboroso.

3. Arroz temperado

É possível inovar e transformar o arroz — um dos alimentos mais comuns da culinária brasileira em algo surpreendente. Para isso, aposte no arroz temperado com linguiça paio adicionando cubinhos do ingrediente para refogar junto com a cebola e o arroz.

Se quiser deixar o preparo ainda mais especial, você pode fazer um arroz de forno adicionando bacon em cubos, legumes e queijo por cima para gratinar, hmmm, perfeito!

4. Linguiça Paio com cebola caramelizada

Seja como entrada ou aperitivo, a linguiça paio frita com cebola caramelizada oferece uma verdadeira experiência gastronômica, combinando o defumado da linguiça com o doce da cebola.

Para a linguiça, basta fritar na frigideira com um pouco de óleo ou azeite até dourar. Já a cebola caramelizada deve ser cortada em rodelas e refogada na manteiga até reduzir. Depois, é só adicionar um pouco de açúcar mascavo e cozinhar até caramelizar.

#DicaMinhaReceita: para completar o aperitivo, você pode montar uma mesa com alguns pãezinhos e torradas. Fica uma delícia!

5. Farofa com Linguiça

Quer complementar sua refeição sem perder muito tempo na cozinha? A farofa com linguiça é a receita certa! Afinal, seja para o acompanhamento do churrasco ou mesmo para completar aquele arroz e feijão de todo dia, a farofinha com linguiça entrega sabor e uma textura crocante irresistível!

O preparo é bem simples! Basta fritar a linguiça, bacon, cebola e alho na manteiga. Depois, adicione a farinha de mandioca e ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino.

6. Macarrão na panela de pressão

Se você procura algo prático e rápido para o almoço de domingo, o macarrão na panela de pressão é a escolha perfeita, pois o sabor da linguiça harmoniza muito bem o molho vermelho do macarrão, adicionando aquele gostinho defumado ao prato.

Para dar o toque final na receita com paio, não pode faltar o queijo parmesão ralado por cima do macarrão! Deu até fome, não é mesmo?

7. Caldo verde

Agora, se você procura uma refeição leve e saborosa, o caldo verde com linguiça paio é uma opção nutritiva e deliciosa. A linguiça, com seu toque defumado e apimentado, adiciona o sabor irresistível ao caldo.

É o prato ideal para ser consumido nos dias mais amenos e fica ainda mais gostoso acompanhando de um pãozinho que pode ser mergulhado no caldo quente.

Gostou? Em nosso site você encontra todas essas receitas citadas e mais centenas, seja para entrada, prato principal ou sobremesa. Aproveite os mais variados preparos com a linguiça paio. Espero que tenham gostado das nossas dicas. Até mais!

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