Frios e Embutidos

Seara

Frios e Embutidos

Almôndega Toscana

Rendimento

4 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 1 embalagem de Linguiça toscana churrasco Seara 700g 
  • 1 cebola picada
  • 5 dentes de alho
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 maço de folhas de salsa
  • 3 cebolinhas picadas
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino
  • Para empanar
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de água
  • Sal e pimenta do reino
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de farinha de rosca

Finalização

  • 3 xícaras de molho de tomate
  • 2/3 de xícara de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Como fazer almôndega 

  1. Retire a pele das Linguiça toscana churrasco Seara 700g  e transfira a carne para um processador;
  2. Adicione a cebola, o alho, a mostarda, as folhas de salsa, a cebolinha, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta do reino;
  3. Bata até misturar todos os ingredientes e formar uma massa;
  4. Modele a massa em bolinhas de cerca de 30g, organizando lado a lado em um tabuleiro;
  5. Leve à geladeira por 20 minutos, cobertos por plástico filme ou um saquinho de bobina picotada aberto;

Para empanar

  1. Em uma tigela bata os ovos, sal, pimenta e a água;
  2. Passe as almôndegas na farinha de trigo, bata bem para retirar o excesso;
  3. Em seguida, passe as almôndegas no ovo batido e por fim na farinha de rosca;
  4. Frite as almôndegas em óleo quente até dourarem. Retire do fogo e escorra em papel absorvente;

Finalização

  1. Preaqueça o forno a 230ºC;
  2. Transfira as almôndegas para uma travessa que possa ir ao forno;
  3. Cubra com o molho de tomate, salpique o queijo mussarela e leve ao forno por 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.

O que é linguiça toscana?

Ideal para fazer parte de um churrasco suculento e preparar aperitivos saborosos, a linguiça toscana é feita 100% com carnes de porco e temperada com especiarias selecionadas para trazer um sabor marcante às receitas com linguiça toscana. Esse embutido é uma variedade de linguiça originária da região da Toscana, na Itália, mas se encaixa perfeitamente ao paladar brasileiro, conquistando as cozinhas e fazendo parte de diversos preparos saborosos, como a nossa receita de almôndega de linguiça toscana.

Como fazer almôndegas simples? O segredo para o preparo perfeito das receitas com linguiça toscana é optar por  ingredientes de qualidade, como a  Linguiça Toscana Churrasco Seara, que é produzida com os melhores cortes, e temperada no ponto certo!

Veja também: Receita de almôndegas: 6 pratos suculentos para fazer no almoço de domingo 

Almôndega de linguiça de churrasco: preparo fácil e saboroso 

As almôndegas feitas com Linguiça Toscana Churrasco Seara são ideais para inovar os preparos e servir sabores diferentes nas refeições durante a semana ou em um almoço de domingo com a família. As almôndegas de linguiça de churrasco são preparadas com cebola, alho, mostarda, salsinha, cebolinha e farinha de rosca, temperos perfeitos para elevar o sabor de uma refeição simples e prática. Além disso, são servidas como almôndegas ao molho de tomate e gratinadas com queijo mussarela, o que deixa o prato ainda mais saboroso e suculento. Prepare a receita com linguiça toscana e se delicie!

Veja também: Como fazer almôndegas: aprenda receita simples e prática 

Almôndega de linguiça: confira outras preparações

Na nossa receita, você vai aprender a preparar um delicioso prato de almôndegas ao molho com linguiça toscana, para um almoço saboroso. Mas, para além desse prato principal, as almôndegas podem fazer parte de diversas outras preparações. Aqui no Minha Receita você encontra outras opções de molhos para incrementar as almôndegas de linguiça toscana. Além disso, elas são ótimos acompanhamentos para uma macarronada suculenta e outras receitas saudáveis com almôndegas para o almoço ou jantar. As almôndegas também podem ser usadas de 6 formas para fazer um lanche delicioso. Confira!

Veja também: Almôndegas no forno: 7 dicas para acertar no preparo 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos