Frios e Embutidos
Almôndega Toscana
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Linguiça toscana churrasco Seara 700g
- 1 cebola picada
- 5 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de mostarda
- 1 maço de folhas de salsa
- 3 cebolinhas picadas
- 1 ovo
- 1/2 xícara de farinha de rosca
- Sal e pimenta do reino
- Para empanar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de água
- Sal e pimenta do reino
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de rosca
Finalização
- 3 xícaras de molho de tomate
- 2/3 de xícara de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Como fazer almôndega
- Retire a pele das Linguiça toscana churrasco Seara 700g e transfira a carne para um processador;
- Adicione a cebola, o alho, a mostarda, as folhas de salsa, a cebolinha, o ovo, a farinha de rosca, sal e pimenta do reino;
- Bata até misturar todos os ingredientes e formar uma massa;
- Modele a massa em bolinhas de cerca de 30g, organizando lado a lado em um tabuleiro;
- Leve à geladeira por 20 minutos, cobertos por plástico filme ou um saquinho de bobina picotada aberto;
Para empanar
- Em uma tigela bata os ovos, sal, pimenta e a água;
- Passe as almôndegas na farinha de trigo, bata bem para retirar o excesso;
- Em seguida, passe as almôndegas no ovo batido e por fim na farinha de rosca;
- Frite as almôndegas em óleo quente até dourarem. Retire do fogo e escorra em papel absorvente;
Finalização
- Preaqueça o forno a 230ºC;
- Transfira as almôndegas para uma travessa que possa ir ao forno;
- Cubra com o molho de tomate, salpique o queijo mussarela e leve ao forno por 30 minutos ou até que o queijo esteja gratinado.
O que é linguiça toscana?
Ideal para fazer parte de um churrasco suculento e preparar aperitivos saborosos, a linguiça toscana é feita 100% com carnes de porco e temperada com especiarias selecionadas para trazer um sabor marcante às receitas com linguiça toscana. Esse embutido é uma variedade de linguiça originária da região da Toscana, na Itália, mas se encaixa perfeitamente ao paladar brasileiro, conquistando as cozinhas e fazendo parte de diversos preparos saborosos, como a nossa receita de almôndega de linguiça toscana.
Como fazer almôndegas simples? O segredo para o preparo perfeito das receitas com linguiça toscana é optar por ingredientes de qualidade, como a Linguiça Toscana Churrasco Seara, que é produzida com os melhores cortes, e temperada no ponto certo!
Veja também: Receita de almôndegas: 6 pratos suculentos para fazer no almoço de domingo
Almôndega de linguiça de churrasco: preparo fácil e saboroso
As almôndegas feitas com Linguiça Toscana Churrasco Seara são ideais para inovar os preparos e servir sabores diferentes nas refeições durante a semana ou em um almoço de domingo com a família. As almôndegas de linguiça de churrasco são preparadas com cebola, alho, mostarda, salsinha, cebolinha e farinha de rosca, temperos perfeitos para elevar o sabor de uma refeição simples e prática. Além disso, são servidas como almôndegas ao molho de tomate e gratinadas com queijo mussarela, o que deixa o prato ainda mais saboroso e suculento. Prepare a receita com linguiça toscana e se delicie!
Veja também: Como fazer almôndegas: aprenda receita simples e prática
Almôndega de linguiça: confira outras preparações
Na nossa receita, você vai aprender a preparar um delicioso prato de almôndegas ao molho com linguiça toscana, para um almoço saboroso. Mas, para além desse prato principal, as almôndegas podem fazer parte de diversas outras preparações. Aqui no Minha Receita você encontra outras opções de molhos para incrementar as almôndegas de linguiça toscana. Além disso, elas são ótimos acompanhamentos para uma macarronada suculenta e outras receitas saudáveis com almôndegas para o almoço ou jantar. As almôndegas também podem ser usadas de 6 formas para fazer um lanche delicioso. Confira!
Veja também: Almôndegas no forno: 7 dicas para acertar no preparo
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