Bovinos

Friboi

Bovinos

Panqueca de Carne Moída

Rendimento

4 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

Para a carne

  • 1kg de Patinho Reserva Friboi moído
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 folhas de louro
  • 1 xícara de caldo de carne
  • Sal e pimenta do reino
  • 2 tomates picados
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Folhas de salsinha picadas a gosto

Para a panqueca

  • 1 1/2 xícara de leite integral
  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1L de leite integral
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Noz moscada ralada a gosto (opcional)
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Como fazer panqueca de carne 

Para a carne

  1. Aqueça uma panela em fogo médio;
  2. Tempere o Patinho Reserva Friboi moído com sal e pimenta do reino. Adicione o azeite na panela e frite bem a carne até estar dourada e levemente caramelizada;
  3. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
  4. Adicione o alho, o louro e refogue por mais 1 minuto;
  5. Adicione o caldo de carne, o tomate, o extrato de tomate e misture bem;
  6. Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe a carne por cerca de 20 minutos ou até que os tomates desmanchem e forme um molho cremoso, mexendo para não grudar;
  7. Desligue o fogo, adicione a salsinha e misture bem;
  8. Reserve a carne até a hora da montagem;

Para a panqueca

  1. Em um liquidificador adicione o leite, os ovos, a farinha e o sal. Bata bem, por cerca de 5 minutos até que forme uma mistura bem lisa;
  2. Transfira para uma tigela e reserve por 20 minutos;
  3. Misture a massa e adicione uma concha de massa por vez em uma frigideira antiaderente;
  4. Leve a massa em fogo médio e asse cada panqueca por cerca de 3 minutos, virando a massa de lado na metade do tempo;
  5. Recheie cada panqueca com uma porção de carne, enrole e adicione lado a lado em uma assadeira

Para o molho

  1. Preaqueça o forno a 200ºC;
  2. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga;
  3. Adicione a farinha e cozinhe até formar uma pastinha;
  4. Adicione o leite e misture vigorosamente com um batedor de metal para o molho não empelotar;
  5. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo, troque o batedor de metal por uma espátula, tempere com sal, noz moscada e cozinhe por 10 minutos;
  6. Retire o molho do fogo, cubra as panquecas, salpique o queijo mussarela e leve ao forno por 20 minutos.
  7. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga;
  8. Adicione a farinha e cozinhe até formar uma pastinha;
  9. Adicione o leite e misture vigorosamente com um batedor de metal para o molho não empelotar;
  10. Assim que começar a ferver, diminua o fogo para o mínimo, troque o batedor de metal por uma espátula, tempere com sal, noz moscada e cozinhe por 10 minutos;
  11. Retire o molho do fogo, cubra as panquecas, salpique o queijo mussarela e leve ao forno por 20 minutos ou até gratinar.

Panqueca de carne: a receita perfeita para um jantar saboroso

Quando a ideia é preparar um prato diferente e saboroso, a dica é apostar na receita de panqueca de carne moída. As panquecas caseiras cobertas com molho bechamel e gratinadas com bastante queijo parmesão são recheadas com uma carne moída suculenta, ideal para matar a fome em uma noite de final de semana. A receita é super simples de preparar e o resultado é de dar água na boca. Confira o passo a passo completo de como fazer panqueca de carne moída e experimente em casa!

Como fazer panqueca de carne moída: selecione a o corte bovino ideal

Preparar uma boa carne moída para deixar a panqueca de carne bem suculenta e saborosa, é importante selecionar uma carne de qualidade, que seja ideal para esse preparo. Por isso, a dica é apostar no Patinho Reserva Friboi: um corte bovino conhecido por sua textura firme e sabor suave.  A gordura marmoreada da carne pode ser retirada, resultando em uma peça perfeita para ser moída! Aqui no Minha Receita você encontra algumas dicas de como fazer uma carne moída soltinha para a receita de panqueca de carne!

Veja também: Como fazer carne moída? Receita simples e fácil para o dia a dia 

Massa de panqueca é versátil e fácil de preparar

A receita de panqueca de carne é mais simples de fazer do que você imagina! No nosso passo a passo, você vai aprender a preparar a massa de panqueca de uma forma fácil e rápida, com apenas 4 ingredientes: leite integral, ovos, farinha de trigo e sal. O sabor suave combina com diversos recheios e o preparo, além de ser perfeito para a receita de panqueca de carne moída, pode ser utilizado em outros pratos, como a Panqueca de Presunto e Queijo, a Panqueca com Alcatra e Cebola e Tiras de Legumes ou Panquecas Americana com Bacon. Você ainda pode incrementar um pouco mais a receita da massa de panqueca e preparar uma deliciosa Panqueca Doce!

Veja também: A melhor panqueca sem ovo para fazer no café da manhã

 

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Bovinos Friboi Para Almoço e Jantar

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos