Bovinos
Carne Louca
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1 embalagem de Jerked Friboi
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa fatiada bem fininho
- 1 pimentão vermelho sem semente fatiado bem fininho
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 folha de louro
- 1 xícara de água
- 1/3 xícara de azeitona fatiada
- Folhas de salsinha picadinha a gosto
- Sal e pimenta do reino
- 4 pães franceses
Modo de preparo
Como fazer carne louca
- Em uma panela grande adicione o Jerked Friboi, cubra com água e leve ao fogo alto até ferver;
- Ferva por cerca de 5 minutos e escorra a água;
- Repita a operação mais 2 vezes;
- Desfie o jerked grosseiramente com auxílio de um garfo e reserve;
- Leve uma panela média em fogo médio para aquecer;
- Adicione o azeite, a cebola e o pimentão vermelho. Refogue por 3 ou 4 minutos até que murchem;
- Adicione o alho, a folha de louro e refogue por 1 minuto;
- Adicione a carne desfiada, a água, tempere com pimenta do reino e prove para adicionar sal, se necessário. Misture bem;
- Diminua o fogo para o mínimo e cozinhe por 15 minutos, mexendo apenas para não queimar;
- Desligue o fogo, adicione a azeitona, a salsinha, misture bem;
- Corte os pães ao meio, retire um pouco do miolo e recheie com a carne louca.
Receita de carne louca é perfeita para um lanche no fim da tarde
Pensando em receber a família em casa e não sabe o que preparar? Confira a receita de carne louca e surpreenda seus convidados com o sabor do Jerked Friboi. O passo a passo é mais simples do que imagina, e a carne fica super suculenta, saborosa e temperadinha. Perfeita para servir acompanhada de uma torrada crocante ou como sanduíche no pão de francês. Seja para o lanche no fim da tarde ou para degustar como tira gosto em um happy hour, a receita de carne louca é a pedida perfeita!
Porque a carne louca tem esse nome?
Por que um prato tão saboroso e suculento leva esse nome engraçado? A resposta para essa pergunta é bem simples! A carne louca lembra carnes de panela desfiadas tradicionais, mas a diferença entre elas é a possibilidade de adicionar vários ingredientes à sua escolha na carne louca. Por combinar com diversos sabores, o preparo leva o termo “louca” no nome
Qual a melhor carne para fazer carne louca?
A receita de carne louca é feita com uma carne desfiada bem saborosa e suculenta. Para o nosso preparo, a dica é apostar no Jerked Friboi, uma carne bovina salgada, curada e dessecada, e que possui um tempero e sabor ideal para elevar o nível da carne louca.
Além da carne louca bovina, aqui no Minha Receita você encontra outros modos de preparo da receita. Confira como fazer carne louca de pernil. Carne Louca Suína de Jerked Suíno, Sanduíche de Carne Louca com Paleta Bovina e Sanduichinho de Carne Louca com Maminha.
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