Cordeiro

Seara

Cordeiro

Assado de Cordeiro com Cerveja Escura

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1 Costela de Cordeiro Seara Reserva – 1,5kg
  • 1 garrafa de cerveja escura
  • 2 cebolas médias picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 1 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • 1 colher de sopa de tomilho fresco picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Tempere a Costela de Cordeiro Seara Reserva com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio.
  3. Sele a Costela de Cordeiro Seara Reserva por todos os lados na panela quente.
  4. Retire a carne da panela e reserve. Deixe a carne descansar enquanto você prepara o molho.
  5. Na mesma panela, refogue a cebola picada e o alho picado até ficarem macios.
  6. Adicione a cerveja escura e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos para evaporar o álcool e reduzir o molho.
  7. Acrescente o alecrim picado, o tomilho picado e a Costela de Cordeiro Seara Reserva à panela. Cubra a carne com o molho e cozinhe em fogo baixo por 1 hora e 30 minutos, ou até que a carne esteja macia.
  8. Retire a costela da panela e cubra com papel alumínio. Deixe a carne descansar por 10 minutos antes de servir.
  9. Sirva o assado de cordeiro com o molho da panela e seus acompanhamentos favoritos.

Descubra o sabor sofisticado do Assado de Cordeiro com Cerveja Escura

Você já experimentou o sabor incomparável de um corte sofisticado assado com cerveja escura? Ele traz uma harmonia perfeita de suculência e maciez, com um toque sutil de malte e notas tostadas da cerveja. A marinada na bebida confere ao assado uma cor âmbar profunda e um aroma inebriante que desperta o apetite. Saboreie cada mordida e permita que os sabores se fundam em seu paladar, criando uma experiência gastronômica inesquecível.

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Torta de morango com chocolate para completar o prato

Uma excelente opção de sobremesa para acompanhar o assado de cordeiro com cerveja escura é uma Torta de Morango com Chocolate. Essa sobremesa combina perfeitamente com o sabor rico e encorpado do prato principal, trazendo um contraste delicioso entre a doçura do chocolate e o frescor com o morango.

Experimente também: Torta de chocolate

Experiência completa: Café para finalizar

Para finalizar o almoço, um café pode realçar os sabores do chocolate da sobremesa e oferecer um contraste agradável após o assado de cordeiro com cerveja escura. Caso prefira servir o prato no jantar, uma ótima opção de bebida é o um licor de café ou até mesmo sucos naturais, para quem busca uma alternativa não alcoólica.

Saiba mais detalhes: Como harmonizar pratos e drinks

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