Doces, Bolos e Sobremesas
Bolo Salpicado de Gergelim
Rendimento
10 porções
Preparo
60 minutos
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 xícara de Margarina Doriana com Sal amolecida
- 1/2 xícara de açúcar
- 1 ovo
- 1/2 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
- Em outra tigela, bata a Margarina Doriana com Sal com o açúcar até obter um creme claro.
- Adicione o ovo e bata bem.
- Alternadamente, adicione os ingredientes secos e o leite à mistura de Margarina Doriana com Sal, começando e terminando com os ingredientes secos.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada de 18 cm.
- Polvilhe as sementes de gergelim por cima.
- Asse por 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Bolo Salpicado de Gergelim: delícia para todas as ocasiões
O bolo salpicado de gergelim é uma alternativa versátil que pode ser apreciado em várias ocasiões. Então, pode ser saboreado durante o café da manhã ou lanches da tarde. Caso busque uma sobremesa para depois do almoço e jantar.
Veja mais: Bolo Integral de Amêndoas
Café ideal para saborear com Bolo Salpicado de Gergelim
Cafés aromáticos, como a arábica ou expresso intenso combinam perfeitamente com o Bolo Salpicado de Gergelim. Claro que para uma experiência completa de sabor, o recomendado é optar por uma bebida que agrade seu paladar, seja uma alternativa quente ou até mesmo sucos naturais, de sabores clássicos como laranja e limão.
Confira também: Chocolate quente
Descubra o Sabor Surpreendente do Bolo Salpicado de Gergelim
Você já imaginou como seria combinar a doçura do bolo com a leve crocância do gergelim? O bolo salpicado de gergelim é uma explosão de sabores e texturas que vai encantar o seu paladar. Descubra o sabor surpreendente dessa delícia e deixe-se envolver por uma experiência gastronômica única.
Saiba mais detalhes: Bolos
Receitas relacionadas
Doces, Bolos e Sobremesas
Confira outras receitas