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Marmita fitness com carne moída: 7 receitas + dicas!

Por Minha Receita

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Se você está em busca de uma refeição equilibrada, saiba que preparar marmitas fitness pode ser mais fácil do que você imagina e gerar muuita economia, tanto de tempo como de dinheiro!

Prato com lasanha

Isso porque, ao preparar receitas fitness para sua marmita, fica mais fácil manter o foco na dieta e economizar dinheiro com alimentação em restaurantes. Outra vantagem, é a economia de tempo na semana, possibilitando montar marmitas para até 30 dias.

Quer saber como preparar essas refeições de forma gostosa e sem ficar enjoativo? Confira nossas dicas e receitas para preparar sua marmita fitness com carne moída!

Como fazer carne moída para marmita fitness?

O primeiro passo é escolher um bom blend de carne, como a carne moída Friboi Reserva que além de saborosa, tem pouco teor de gordura. Além disso, a carne moída é versátil e sua preparação básica é a base para a maioria das receitas. Veja como fazer:

Tacos de carne moida

Na panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho picados. Acrescente a carne moída e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino.

Após cozinhar a carne até ficar sequinha, acrescente o molho de tomate e ajuste o tempero conforme necessário. A quantidade de molho pode variar de acordo com sua preferência, deixando a carne mais úmida ou mais seca. Assim, você terá a base para diversos pratos, podendo servir com diferentes acompanhamentos.

7 ideias de marmita fit com carne moída

Por conta da correria do dia a dia, optar por preparar marmitas caseiras fitness é uma alternativa mais fácil e saudável. No entanto, muitas vezes, ao ficar preso às receitas comuns, elas podem se tornar enjoativas.

Wrap de carne

Sendo assim, é essencial variar o cardápio e, nesse quesito, a carne moída é uma ótima fonte de proteína que vai bem em diversos preparos.Confira abaixo 7 ideias de marmitas fitness com carne moída.

1. Carne moída com legumes

Esta é uma opção repleta de sabores e altamente nutritiva, ideal para quem está seguindo uma dieta. A receita proporciona uma combinação de texturas variadas e um sabor irresistível.

O preparo é super simples! Basta apenas seguir a base mencionada anteriormente e, ao adicionar o molho, acrescentar os legumes de sua preferência, como cenoura, chuchu, abobrinha, batata, entre outros.

2. Hambúrguer caseiro

Hambúrguer na receita fit, está certo isso? Com certeza! O hambúrguer, além de ser uma delícia, é uma excelente fonte de proteína. Pode ser preparado para um lanche rápido ou para ser usado como mistura para outras receitas.

Você pode adiantar o processo fazendo os hambúrgueres e congelando-os para fritar apenas quando quiser fazer um lanche, tornando o preparo mais prático e rápido.

O segredo para garantir que seu lanche não fique gorduroso e ainda seja fitness está na escolha da carne, então é importante optar por um corte magro. Além disso, evite exagerar em ingredientes gordurosos, dando preferência a uma salada fresca e um molho saboroso.

Para deixar ainda melhor, você pode preparar na AirFryer. Com essa receita, você satisfará a vontade de fast food de forma muito mais saudável, sem conservantes.

3. Almôndegas

As almôndegas são um preparo versátil que pode ser feito com molho ou fritas na airfryer, de acordo com sua preferência. Estas bolinhas de carne, ao serem servidas ao molho, destacam-se pela textura macia e saborosa; já quando fritas, apresentam uma crocância por fora e uma maciez por dentro.

As almôndegas combinam perfeitamente com uma macarronada, proporcionando uma refeição completa. Ou ainda podem ser adicionadas às marmitas mais tradicionais, acompanhadas de arroz e feijão.

O preparo é simples: com a carne moída ainda crua, basta adicionar os temperos, como sal e pimenta-do-reino, e em seguida acrescentar a farinha de rosca para incorporar. Depois, é só formar as bolinhas do tamanho desejado. Então, você pode optar por fritar, assar ou servir ao molho.

4. Quibe de forno

O quibe é uma típica comida árabe, um alimento versátil que pode ser feito de diferentes formas, como: bolinho de quibe, quibe cru e o destaque da receita, o quibe de forno. Esse preparo assado é perfeito para ter uma marmita fora do tradicional e super saborosa.

A receita é simples de preparar. Primeiro, hidrate o trigo por 10 minutos e depois escorra o excesso de água, o mais seco possível. Após isso, em uma tigela coloque o trigo junto a carne moída Acém Friboi. Tempere com sal, pimenta e hortelã para dar o toque clássico árabe.

Logo após, transfira a mistura para uma forma untada com manteiga e leve ao forno. Você pode rechear essa massa com legumes, feijão ou outro ingrediente de sua preferência. Após assar por cerca de 40 minutos, estará pronto sua refeição saborosa para a marmita.

5. Polenta com carne moída

A polenta é um alimento super nutritivo, rico em zinco, magnésio e ferro, além de conter proteínas e fibras que ajudam a saciar mais rápido. Ela possui uma textura cremosa que combina perfeitamente com a maciez da carne em pedaços, tornando esse prato rico e saboroso, proporcionando uma explosão de sabores.

A carne moída, você já sabe como preparar, certo? Agora, quanto à polenta, não há com o que se preocupar, pois é super simples.

Em uma panela, adicione água, manteiga, sal e noz-moscada e aqueça em fogo médio. Em seguida, vá adicionando o fubá aos poucos e mexa até ferver. Deixe cozinhar por 10 minutos e estará pronto; basta adicionar a carne moída por cima.

6. Escondidinho de carne

O escondidinho é um prato repleto de sabores que todos adoram. Já imaginou abrir sua marmita durante a semana e se deparar com um escondidinho? Hmm, esse almoço certamente vai alegrar seu dia.

Além disso, o escondidinho oferece diversas possibilidades de preparo, seja no recheio ou na própria massa, que pode ser feita com purê de batata, batata-doce ou mandioca.

7. Charuto de repolho

O charuto de repolho é uma comida típica árabe. Consiste em uma trouxinha de repolho recheada com uma mistura de carne moída, arroz e outros ingredientes de sua preferência.

É um prato simples de preparar: basta cozinhar as folhas em água fervente por cerca de 3 minutos para ficarem macias. Em seguida, em um recipiente separado, misture o arroz, a carne moída, a cebola, o alho, o caldo de carne e o sal. Distribua uma porção da mistura em cada folha de repolho e enrole, certificando-se de que não se abram.

Depois, coloque os charutos em uma panela com água e molho de tomate até cobrir, deixando por aproximadamente 30 minutos.

Esta é uma comida que além de saborosa é muito nutritiva, pois além da proteína da carne, orepolho é um alimento rico em potássio — mineral que auxilia no sistema cardiovascular, promovendo a saúde do coração.

Dicas para montar as marmitas fit de carne moída

Após preparar as refeições, deixe-as esfriar antes de colocá-las nos potes para não alterar a qualidade e o sabor do alimento. Depois, com a comida fria, monte as marmitas e guarde na geladeira ou freezer.

As marmitas podem ser conservadas por 3 a 5 dias na geladeira, ou congeladas, mantendo-se por aproximadamente 30 dias a −18 °C.

Dessa forma, você pode reservar um dia para preparar suas refeições da semana ou do mês, tornando a alimentação dos outros dias mais prática e fácil.

Gostou das nossas dicas para preparar marmitas fitness com carne moída? Em nosso site você encontra diversas receitas, desde acompanhamentos, pratos principais, doces e mais. Navegue e descubra o mundo de gostosuras. Até mais!

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