A melhor pasta de alho para churrasco tem um segredo especial

O segredo para preparar a pasta de alho perfeita para o churrasco é confitar os dentes de alho no início da preparação. O confit é o processo para temperar os alimentos, cozinhando em baixa temperatura e por imersão em uma gordura. Essa etapa vai ser a responsável por conferir uma textura cremosa e sabor adocicado ao alho.  Confira a seguir!

Ingredientes

1 Contrafilé Maturatta Friboi 10 dentes de alho 100ml de azeite 100g de parmesão ralado 1 colher de sopa de manteiga 1 colher de chá de orégano Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

1 - Descasque os dentes de alho, junte com o azeite e leve para aquecer em fogo baixo por 20 minutos; 2 - Bata o alho confitado com o parmesão, a manteiga, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino no liquidificador e reserve;

Para a pasta de alho

Modo de preparo

3 - Corte o Contrafilé Maturatta Friboi em bifes de aproximadamente 2 dedos de espessura; 4 - Tempere com sal de parrilla e leve para assar em fogo alto até selar a carne de todos os lados; 5 - Quando estiver quase pronta, pincele a pasta de alho pela carne e termine de dourar na churrasqueira;

Para o churrasco

E aí, gostou da receita?

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