Lanches

Seara Doriana

Doriana

Muffins de Queijo e Bacon

Rendimento

6 porções

Preparo

25 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara (120g) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 xícara (50g) de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (60ml) de leite integral
  • 1 ovo grande
  • 1/4 xícara (60g) de Bacon Mantinha Seara picado
  • 2 colheres de sopa (30g) de Margarina Doriana sem Sal derretida

Modo de preparo

  1. Misture o queijo cottage, ovos, farinha, fermento e sal;
  2. Acrescente Bacon Mantinha Seara, parmesão e cebolas;
  3. Acrescente o orégano;
  4. Unte as formas com Margarina Doriana sem Sal e distribua a massa;
  5. Preencha até ¾ da forma;
  6. Leve ao forno a 160ºC por cerca de 20 minutos;
  7. Não deixe cozer demais para não ficarem secos por dentro.

Muffins de Queijo e Bacon: Delícia para um lanche delicioso

Se você está em busca de uma receita fácil, rápida e deliciosa para um café da manhã especial ou um lanche da tarde irresistível, os Muffins de Queijo e Bacon são a escolha perfeita! A combinação do queijo derretido com o bacon crocante e a massa leve e fofinha é simplesmente irresistível. Você pode servir os muffins quentinhos ou em temperatura ambiente, acompanhados de um bom café, suco ou até mesmo um chá. A receita é prática e rende 6 unidades, ideal para compartilhar com a família ou amigos.

Veja mais: Café da Manhã Especial

Aprecie os irresistíveis Muffins de Queijo e Bacon

Para garantir o sucesso da receita, alguns cuidados são importantes! A primeira dica é usar ingredientes de boa qualidade, como o Bacon Seara, que garante o sabor e a textura perfeita para o seu muffin. Outra dica importante é não bater demais a massa, pois isso pode resultar em um muffin denso e pesado. O ideal é misturar até incorporar os ingredientes, sem bater excessivamente. Por fim, não se esqueça de pré-aquecer o forno antes de começar o preparo dos muffins para garantir que eles assam uniformemente e fiquem com a textura ideal..

Confira também: Bruschetta de Bacon com Tomate e Manjericão

Versões e Opções para Criar Variedades Deliciosas

Se você gosta de variar o sabor dos seus muffins, experimente adicionar outros ingredientes à massa, como ervas frescas, pimentão, cebola, calabresa ou até mesmo outros tipos de queijo! Além disso, os muffins podem ser servidos com acompanhamentos como geleias, mel, catchup e mostarda, para um sabor ainda mais especial.  Experimente e surpreenda-se com as infinitas possibilidades que os Muffins de Queijo e Bacon podem oferecer!

Saiba mais detalhes: Aprenda a fazer omelete de caneca delicioso no micro-ondas

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Lanches Doriana Frios e Embutidos Receitas com Bacon Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Lanches

Confira outras receitas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem exibe um sanduíche com fatias grossas de pão dourado e crocante, recheado com camadas finas de mortadela de coloração rosa vibrante e queijo Estepe derretido, que escorre levemente pelas bordas. O sanduíche está colocado sobre um prato redondo de cerâmica preta, em uma superfície escura e texturizada. Ao fundo, é possível notar uma tábua de madeira com fatias de pão e um elemento verde desfocado, possivelmente ervas frescas. A apresentação destaca a textura dourada e crocante do pão, contrastando com o recheio cremoso e colorido.

Frios e Embutidos

Sanduíche de Mortadela com Queijo Estepe e Molho de Azeitona

Lanche gourmet e suculento

1 porção • 40 minutos

Mais Receitas Lanches