Carne Suína

Seara

Carne Suína

Patinho com Arroz Carreteiro

Rendimento

4/6porções

Preparo

50 minutos

Ingredientes

  • 300 gramas de filé mignon suíno Seara Reserva
  • 100 gramas de bacon
  • ½ cebola
  • 1 tomate pequeno
  • 1 copo de arroz
  • 2 copos de água
  • 1 dente de alho amassado
  • 30 ml de óleo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma panela frite o bacon até ficar bem dourado. Depois retire o óleo que soltar por completo e adicione a carne suína.
  2. A panela deverá ficar sem óleo para o fundo ficar bem dourado.
  3. Assim que a carne e o fundo da panela estiver bem dourada, acrescente a água para este dourado da panela soltar. Isso proporcionará cor e sabor à carne e ao arroz. Repita esse processo por 4 vezes: assim que o fundo estiver bem dourado, pingue água e misture bem.
  4. O próximo passo é adicionar o óleo, isso irá proporcionar um arroz bem soltinho. Deixe fritando até começar a formar bolhinhas.
  5. Adicione a cebola e o tomate e frite até ambos se desmancharem.
  6. Em seguida coloque o arroz e refogue por alguns minutos, até o grão ficar transparente.Cubra com a água e deixe cozinhar em fogo alto até o arroz absorver toda a água.
  7. Dica: Use a tampa entreaberta.
  8. Assim que a água secar abaixe o fogo, tampe a panela por completo e conte 5 minutos.
  9. Finalize com cebolinha.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Carne Suína Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Carne Suína

Confira outras receitas

Academia da Carne

Salada de Batata com Bacon Extra Pernil Crocante

Salada de batata com bacon

6 porções • 50 minutos

Academia da Carne

Costela Defumada com Molho Barbecue e Batatas Rústicas

Costela defumada saborosa

4 porções • 1:45

Academia da Carne

Joelho de Porco Defumado com Chucrute

Joelho de porco saboroso

6 porções • 3:15 horas

Mais Receitas Carne Suína

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.