Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Pão com linguiça: 5 ideias para variar a receita do lanche

Receita versátil para múltiplas ocasiões

Por Minha Receita

5/5 - (2 votos)

A linguiça é uma das iguarias mais apreciadas pelos brasileiros, seja feita na grelha, na frigideira ou no forno, e o pão com linguiça é um clássico que nunca perde a sua popularidade! Fácil de fazer e versátil para servir em várias ocasiões – do churrasquinho ao happy hour com os amigos em casa – o aperitivo pode ir muito além da combinação de uma linguiça tradicional como a toscana, com um pão francês. É possível escolher uma linguiça gourmet de pernil ou frango, por exemplo, e apostar em um pão artesanal. Sem contar a infinidade de molhos diferentes para sair dos básicos ketchup e mostarda. 

A seguir, você confere 5 ideias para variar o pão com linguiça sem perder a essência desse lanche tipicamente brasileiro. Confira!

1. Aposte no pão com linguiça de pernil com queijo coalho na receita de lanche

Quer transformar o pão com linguiça simples em um lanche gourmet? Aqui vai a dica: escolha uma linguiça feita com carne de pernil! Já experimentou? Uma opção é a linguiça tipo cuiabana, que é produzida com a carne suína e ainda conta com pedaços de queijo coalho para derreter na boca. Aqui no site, a linguiça cuiabana já apareceu combinada a um mix de tomates, e garantimos que o sabor é espetacular. 

Apesar do nome da capital matogrossense, a linguiça cuiabana é muito popular no interior de São Paulo, mas já conquistou o Brasil inteiro! Existem muitas maneiras de fazer linguiça: frita, na grelha ou no forno, e de qualquer maneira o resultado é aquele que a gente adora, crocante por fora e macia por dentro com o queijo coalho desmanchando na boca!

2. Dê uma apimentada no seu pão com linguiça

Outra ideia para variar a receita de pão com linguiça é caprichar no sabor apimentado. Para quem gosta do paladar picante, vale começar pela própria linguiça: aposte em uma que seja produzida com pedacinhos de pimenta, como a pimenta biquinho, que é bem saborosa e agrada a todo mundo. A Linguiça de Pimenta Biquinho Seara Gourmet também leva especiarias naturais, como erva-doce e grãos, para deixar o sabor mais intenso. E para que o seu pão fique ainda mais perfeito, não esqueça de combinar com molhos de pimenta e finalizar com a clássica pimenta-do-reino moída. 

3. Molho pesto deixa o pão com linguiça ainda mais gostoso

Molhos diferentes são bem-vindos no pão com linguiça e não tem como deixar de sugerir a receita do lanche com molho pesto, que já foi feita por aqui e fez um baita sucesso! Preparado com 1 e 1/2 colher (sopa) de pinolis, folhas de manjericão, queijo grana padano e queijo parmesão ralado, sal grosso e azeite, seu preparo entrega um sabor excêntrico. Para rechear o pão, vale usar o tipo de linguiça que você mais gostar, tanto a toscana quanto a calabresa, até as mais gourmets, como a linguiça de alho poró, a linguiça de frango com bacon e a Linguiça de Pimenta Biquinho Seara Gourmet.

No vídeo abaixo, n´ós separamos o passo a passo completo de como fazer molho pesto para rechear o pão com linguiça! Confira:

4. Pão com linguiça de frango e molho vinagrete dão o match perfeito

Vai servir pão com linguiça no churrasco? Que tal apostar no molho vinagrete para rechear o aperitivo? Aqui no site, temos várias receitas desse molho indispensável no churrasco brasileiro, mas basicamente ele leva tomate e cebola picadinhos, azeite de oliva, salsinha e pimenta-do-reino. A dica para o vinagrete específico para o pão com linguiça é deixá-lo mais denso e com menos azeite para não escorrer no pão e nem deixá-lo úmido. Na hora de servir, coloque o vinagrete em um recipiente para molhos com uma colher ao lado e deixe que os seus convidados sirvam na hora. Pode apostar que fica uma delícia! 

5. Troque o pão francês por um pão artesanal 

Uma das coisas mais legais de variar receitas tão tradicionais é sair do básico e experimentar novos jeitos de saborear um prato. O pão com linguiça é quase sempre feito com pão francês, mas está liberado apostar em outros tipos de pão para agregar mais sabor e até mesmo deixar o seu aperitivo mais bonito à mesa. Experimente um pão artesanal com grãos, pão italiano ou o pão ciabatta, que são altamente crocantes e ajudam a dar um plus no sabor da receita de pão com linguiça.  

Os comentários estão desativados.

5/5 - (2 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Gourmet Lanches

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

pote de picles em uma mesa de madeira com cebola e um garfo ao lado
17.Oct

Dicas de Cozinha

Picles em conserva: 5 ideias deliciosas para acompanhar

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Salsicha viena servida com chucrute em um prato redondo preto.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Qual a diferença entre salsicha Viena e Frankfurt?

Pedaços de salsicha frankfurt grelhadas com cebolinha em um prato redondo escuro. Ao fundo, uma assadeira com pretzels assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

Mais Matérias