Para Almoço e Jantar

Seara Gourmet

Gourmet

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Risoto de Bacon e Cogumelos

Rendimento

2 porções

Preparo

60 minutos

Ingredientes

  • 1 pacote de Bacon em Cubos Seara Gourmet
  • 1 xícara de arroz arbóreo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara de cogumelos shitake fatiados
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  1. Frite o Bacon em Cubos Seara Gourmet em uma panela até dourar. Retire da panela e reserve.
  2. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  3. Adicione os cogumelos e refogue por mais 2-3 minutos.
  4. Acrescente o arroz arbóreo e misture bem.
  5. Despeje o vinho branco e deixe evaporar.
  6. Adicione o caldo de legumes aos poucos, mexendo sempre.
  7. Cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja al dente.
  8. Junte o bacon reservado, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto.
  9. Misture bem e sirva imediatamente.

Encante sua família com essa dupla surpreendente

Risoto é sempre uma opção que agrada a todos, seja no almoço ou no jantar. Este prato oferece uma combinação perfeita de sabores, onde a cremosidade do arroz se harmoniza com o toque crocante do bacon e eleva o sabor do seu risoto a outro nível. Acesse nossas dicas para que sua receita fique impecável!

Veja mais: Arroz com Lentilha e Bacon

Traga mais sabor ao seu risoto com um bacon crocante

Descubra o sabor extraordinário do Risoto de Bacon e Cogumelos, preparado com o saboroso Bacon em Cubos Seara Gourmet. Seus cubos perfeitamente cortados derretem na boca, adicionando um toque de crocância e sabor que agregam um sabor irresistível ao clássico risoto de cogumelos. Outra receita surpreendente é o Risoto de Calabresa com Arroz Comum.

Confira também: Risoto de Calabresa

Harmonização perfeita para seu risoto

Para harmonizar com o sabor defumado do bacon e a leveza do cogumelo,  opte por vinhos mais frutados e pouco alcoólicos como o típico Chianti ou um tinto feito com a uva Pinot Noir. Uma opção muito apreciada de acompanhamento para esse prato é a salada de folhas verdes como a Salada Verde com Presunto Cru Italiano. Além de trazerem leveza ao prato, as saladas não comprometem o sabor do risoto e podem ser facilmente combinadas com diversos pratos. Para sobremesas, a escolha clássica é uma sobremesa com chocolate como Mousse de Chocolate ou um delicioso Pavê de Chocolate.

Saiba mais: Receitas de risoto e vinhos: como combinar

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