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Cortes de Cordeiro: Guia Completo dessa carne!

Por Minha Receita

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Se você deseja variar nas carnes, trazendo sabores diferentes à sua alimentação, a carne de cordeiro é uma excelente escolha. Os cortes ovinos contam com maciez e um sabor leve, além de possuírem baixo teor de gordura.

Um ponto que chama muita atenção são seus os nutrientes, proteínas, minerais, vitaminas e gorduras boas. Essa carne também possui em sua composição uma boa quantidade de ômega-3, um agente que auxilia em diversos âmbitos da saúde como, fortalecimento do sistema imunológico e redução de inflamações do corpo, entre outros.

Além disso,o cordeiro é uma fonte rica em proteínas e aminoácidos que auxiliam na manutenção do corpo. Quer saber mais sobre os cortes de cordeiro? Continue a leitura e descubra mais sobre essa carne.

Carré de Cordeiro

O carré é perfeito se você quer surpreender em um jantar chique, isso porque é um dos cortes nobres de cordeiro, além de muito saboroso. O empratamento dele é elegante, digno dos pratos de um restaurante famoso. Se você quer deixar um momento ainda mais especial, servir o carré não tem erro.

Esse corte é retirado da coluna vertebral do animal, possuindo as 16 costelas. A carne é muito conhecida pela forma de empratar que forma uma coroa com os ossos, o que fica admirável em uma mesa de jantar. Mas, existem diversas preparações: pode ser selado na frigideira com toque de molho madeira ou assado tanto no forno quanto na churrasqueira.

Para deixar esse corte suculento e saboroso, é importante temperar e deixar a carne pegar sabor por pelo menos 15 minutos e, se quiser acentuar ainda mais o paladar, pode adicionar vinho para marinar o tempero. Ao servir, você pode combinar o carré de cordeiro com purê de cenoura, completando o sabor e as texturas do prato.

Paleta de Cordeiro

Para diversificar os cortes de cordeiro para churrasco, nada melhor do que escolher a paleta desse animal. Este corte é retirado da parte dianteira, contendo menos fibras e um pouco mais de gordura do que outras partes. Isso a torna mais macia.

A fim de obter uma carne suculenta e no ponto certo, a preparação deve ser mais lenta, sendo ideal fazê-la na brasa, sem temperaturas altas com chamas. Esta corte fica pronto em média em 2 horas.

Agora, para um sabor irresistível, aposte na marinada com cerveja. O álcool auxilia no processo de amaciar a carne, tornando a carne ainda mais suculenta.

Sendo assim, tempere com os ingredientes de preferência, como sal, pimenta, alho e a cerveja. Deixe-a marinar por apenas 20 minutos para absorver bem os sabores e leve-a para a churrasqueira.

Quando finalizar, complete a refeição e sirva a paleta de cordeiro com legumes assados, uma combinação divina e super nutritiva.

Pernil de Cordeiro

O pernil é o corte mais popular desse animal, sendo retirado próximo ao quadril do cordeiro. Ele possui um sabor suave, o qual o torna bastante versátil para ser usado em diversas receitas. Para obter o melhor aproveitamento dessa carne, o ideal é prepará-la na churrasqueira ou assada.

Você sabe que um pernil de cordeiro foi bem preparado quando a carne fica desmanchada e solta facilmente do osso. Se quiser preparar para um jantar delicioso, aposte no pernil assado com couscous marroquino, uma combinação perfeita.

Essa carne também requer um cozimento mais lento e ser selada antes de levar para o forno, preservando o suco da peça. Esses processos são ideais para garantir aquela carne no ponto certo.

Lombo de Cordeiro

O lombo é um corte nobre do cordeiro, sendo muito saboroso e macio. Essa carne é retirada da parte dorsal do animal. Ele possui uma quantidade de gordura ideal, que atribui a suculência à peça sem passar do ponto de ser considerado gorduroso.

Esse corte permite diversos preparos, podendo ser assado, cozido ou grelhado. Para assar o lombo, é importante caprichar nas ervas aromáticas no tempero, o que combina perfeitamente com a carne. Ou grelhá-lo com um molho de manteiga, deixando-o derreter na boca.

Uma opção perfeita para surpreender no jantar entre amigos e família, acompanhado de uma batata gratinada com queijo.

T-Bone de Cordeiro

O T-bone leva esse nome por conta do seu osso, que tem o formato de T. Esse corte é formado por parte do filé mignon e do contrafilé, separados pelo osso. É uma carne macia e perfeita para servir no churrasco. Pode ser preparada tanto na grelha, quanto cozida ou no espeto.

Para deixar essa carne bem saborosa, tempere com os temperos que mais aprecia e ervas como alecrim, deixando marinar por 20 minutinhos. Depois é só levar à frigideira ou churrasqueira e selar de todos os lados. Você pode completar sua refeição com uma saladinha e uma farofa de banana com bacon, deixando-a ainda melhor.

O cordeiro possui um sabor diferenciado das carnes bovinas e suínas, perfeito para sair do comum. Seu corte elegante e sabor marcante tornam-no uma escolha perfeita para uma refeição especial ou para receber convidados em casa com sofisticação.

Agora que você conheceu mais sobre os cortes do cordeiro, que tal explorar ainda mais as possibilidades culinárias? Em nosso site, você encontrará uma variedade de receitas. Desde entradas delicadas até pratos principais requintados e sobremesas irresistíveis, há opções para todos os gostos e ocasiões.

Então, não espere mais! Navegue pela nossa página e descubra todas essas receitas maravilhosas. Se quiser convidar seus amigos e família para um jantar especial, veja também: entradas chiques para ocasiões especiais. Complete a sua refeição da melhor maneira. Até mais!

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