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Almoço de Dia das Mães: entenda como reaproveitar as sobras

Por Minha Receita

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O almoço de Dia das Mães é uma refeição para lá de especial, afinal, nada melhor do que aproveitar a companhia dos seus familiares e ter um momento de descontração e de carinho com a sua mãe. Como de costume para os brasileiros, essa data não poderia passar em branco, por isso, uma ótima ideia é preparar os alimentos favoritos da sua família.

Mas já parou para pensar na quantidade de sobras que ficam na geladeira após datas especiais como esta? Não dá para jogar fora toda comida que sobrar, por isso, a dica é investir em receitas para as sobras do almoço de Dia das Mães!

Para te ajudar nessa tarefa, preparamos uma série de ideias de receitas para reaproveitar o que sobrar do almoço de Dia das Mães. Continue conosco, veja as opções e use a criatividade para criar uma refeição especial!

1. Risoto de frango desfiado com legumes

Sobrou muito arroz após o almoço de Dia das Mães? Então, aposte em uma receita de risoto e faça um prato cheio de sabor para aproveitar com a sua família! A preparação dessa receita é muito simples, basta combinar os restos de arroz com legumes e o que sobrar de proteína, podendo ser frango desfiado ou, até mesmo, pedaços de carne bem picadinhos.

Os legumes, que podem incluir cenoura, ervilha, pimentão, abobrinha e qualquer outra opção disponível na despensa, não apenas adicionam cor e textura ao prato, mas também fornecem uma dose saudável de nutrientes essenciais. Caso não tenha sobrado proteína do seu almoço, use o peito de frango desfiado Seara para um preparo fácil, rápido e delicioso!

2. Omelete recheada com os acompanhamentos do almoço

Uma omelete recheada com os acompanhamentos do almoço é uma maneira criativa e deliciosa de transformar sobras em uma refeição completamente nova e satisfatória.

Imagine uma omelete de forno dourada e fofa, recheada com uma mistura generosa de carnes, legumes e outros acompanhamentos servidos durante o almoço. Chega a dar água na boca, não é mesmo?

A preparação é simples e rápida. Basta bater os ovos, temperar a gosto e despejar a mistura em uma frigideira quente untada com um pouco de óleo ou manteiga. Em seguida, adicione os acompanhamentos escolhidos por cima da omelete ainda líquida.

Quando a omelete estiver quase pronta, dobre-a ao meio para encapsular o recheio e a deixe cozinhar por mais alguns minutos até que esteja firme e dourada por fora.

3. Salada de macarrão com legumes e carnes do almoço

Quer uma opção refrescante e muito saborosa para a sua refeição? A salada de macarrão é uma ótima opção! Você pode preparar um molho simples à base de maionese, iogurte, mostarda, suco de limão, azeite e temperos a gosto, como sal, pimenta e ervas frescas.

Depois disso, é só misturar o macarrão e os ingredientes que desejar no molho. Utilize a variedade de legumes que estavam presentes no almoço, como cenoura, brócolis, ervilha, milho, pimentão e tomate, cortados em pedaços pequenos ou em tiras para proporcionar uma textura interessante à salada.

4. Torta salgada com recheio de carne e vegetais

Uma torta salgada com recheio de carne e vegetais é uma opção super versátil para aproveitar as sobras do almoço de Dia das Mães. Afinal, você pode aproveitar essa delícia no jantar ou, até mesmo, durante um café da tarde ou piquenique.

Imagina uma torta dourada e crocante por fora, com um recheio suculento e cheio de sabor por dentro. Para prepará-la, utilize sobras de carne assada, carne cozida, frango ou, até mesmo, presunto fatiado Seara cortados em pedaços pequenos ou desfiados para serem distribuídos de maneira uniforme na torta.

Quanto aos vegetais, você pode usar vários ao mesmo tempo, como cenoura, ervilha, milho, brócolis, pimentão, cebola e tomate, cortados em pedaços pequenos para que se misturem bem com a carne.

Se você não sabe ao certo como fazer a massa, temos uma receita perfeita de torta salgada de frango no liquidificador. Aproveite o passo a passo para a base da sua receita e inove nos recheios com as sobras do almoço de Dia das Mães!

5. Arroz frito com vegetais e carne desfiada

Imagine um prato de arroz dourado e levemente crocante, salteado com uma mistura colorida de vegetais frescos e pedaços suculentos de carne desfiada. Deu água na boca? Essa é uma ótima ideia para reaproveitar as sobras de uma refeição.

Para preparar essa receita, refogue as sobras de vegetais e pequenos pedaços de carne em uma frigideira grande. Depois, adicione o arroz já cozido e tempere toda a mistura com molho de soja, peixe ou pimenta, a depender do seu gosto.

Por fim, empurre o arroz para um lado da frigideira e quebre um ou dois ovos no lado vazio. Mexa os ovos até que estejam cozidos e depois misture-os com o restante do arroz. Fácil, não é?

6. Empadão com recheio de frango, carne ou vegetais

O empadão é uma opção clássica e reconfortante que pode ser facilmente adaptada para incluir sobras de frango, carne ou vegetais do almoço de Dia das Mães.

Para preparar um empadão com recheio de frango, carne ou vegetais, comece preparando a massa para a base e a cobertura do prato. Temos um conteúdo completo com 8 formas de fazer massa de empadão. Confira para não errar na sua receita!

Para o recheio, separe as sobras de frango, carne ou vegetais que você deseja usar. Se estiver usando carne ou frango, pique-os em pedaços pequenos ou desfie-os. Se preferir vegetais, corte-os em pedaços pequenos e refogue-os em uma panela com um pouco de azeite até ficarem macios.

Para acertar ainda mais na receita, não deixe de adicionar um requeijão cremoso, creme de leite ou queijo na sua mistura! Acredite, isso dará uma cremosidade e sabor inigualável para o seu prato.

7. Bolinhos de arroz recheados com carne desfiada

Fez um churrasco no almoço de Dia das Mães e sobrou muita carne assada? Aproveite as proteínas e faça um delicioso bolinho de arroz recheado com carne desfiada, queijo e requeijão — também conhecido como supplì, o tradicional bolinho de arroz italiano!

A preparação começa com o arroz cozido, que pode ser temperado com ervas, especiarias ou até mesmo queijos para adicionar um toque extra de sabor. Em seguida, porcione o arroz e molde sua massa para formar pequenos bolinhos ocos.

O recheio de carne desfiada é preparado separadamente, utilizando sobras de carne assada, cozida ou até mesmo frango desfiado. Essa carne é temperada e refogada com ingredientes como cebola, alho e molho de tomate para criar um recheio suculento e saboroso. Depois disso, basta rechear seus bolinhos e fritá-los em gordura quente.

Viu só? Existem muitas opções ótimas de receitas para reaproveitar as sobras do almoço de Dia das Mães. Assim, você prepara mais uma refeição especial e evita o desperdício de alimentos. Por aqui, no blog da Minha Receita, você encontra muitos outros textos como este. Continue nos acompanhando!

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