Por Minha Receita
Comidas rápidas são essenciais para os dias de pressa ou quando bate aquela preguiça de cozinhar durante a semana. E a almôndega é aquele tipo de proteína que sai na frente no quesito praticidade! As bolinhas de carne ou de frango são saborosas, fáceis de fazer e combinam com diversos outros pratos. Aqui no site, já contamos 5 maneiras de preparar almôndegas, como as almôndegas enroladas no bacon, recheadas com queijo e feitas no forno. Agora, chegou a vez de conferir as melhores combinações do ingrediente com essas 4 receitas de almôndegas rápidas e práticas. Confira!
Fazer almôndegas em casa ou comprar as bolinhas pré-prontas?
Se você chegou até aqui é porque está em busca de comidas rápidas, certo? Então, em vez de criar cada bolinha com a carne moída, a nossa sugestão é apostar em almôndegas pré-prontas para você não perder tempo na cozinha. Mas elas precisam ser de qualidade, super saborosas e que não desmanchem na hora do preparo. Uma sugestão são as Almôndegas Seara Nature, feitas com carne bovina , extrato de alecrim, aveia, chia e linhaça. O legal é que elas podem ser preparadas de diversas maneiras – cozidas no molho,, assadas e grelhadas. Vale a pena provar! Vamos às receitas?
1 – Macarrão com almôndegas e molho de tomate: comida rápida pronta em poucos minutos
Tem comida rápida mais fácil do que espaguete? Enquanto a massa cozinha na água fervente, vá preparando as almôndegas na panela para depois adicionar um molho de tomate. E aqui vai um atalho para você otimizar tempo: em vez de descascar os tomates ou cozinhar o molho por minutos, aposte na passata de tomate, que agiliza o preparo. Você pode cozinhar as almôndegas na panela, em um refogado de cebola e alho, ou assar as bolinhas no forno com azeite. Depois, é só montar o prato colocando o espaguete, as almôndegas e, por fim, regar com o molho de tomate. Para deixar o prato mais bonito e aromático, adicione algumas folhas de manjericão.
2 – Gratinado de almôndegas com purê de batata baroa é um tipo de comida rápida que garante grande quantidade para a semana
Essa receita é para quem adora queijo e aquela textura crocante que só um gratinado pode oferecer! Além disso, é ótima para quem deseja fazer porções e saborear no restante da semana. O gratinado de almôndegas é fácil de fazer e leva molho de tomate com uma camada generosa de queijo muçarela. Para fazer, você precisa cozinhar as almôndegas antes (ou assar no forno mesmo) e cobrir com o molho vermelho com as bolinhas já prontas. Em seguida, adicione o queijo e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutinhos. Quer um sabor extra no seu gratinado? Polvilhe outros tipos de queijo de sua preferência! Para acompanhar, você pode fazer um purê de batata baroa com creme de leite e umas pitadas de salsinha.
3 – Almôndegas com molho de limão e cuscuz marroquino para refeição refrescante
Quer substituir o arroz do dia a dia por algo que combine com as almôndegas? Vá no cuscuz marroquino, um acompanhamento prático, gostoso e uma comida rápida de preparar, feita com semolina. Para variar o clássico molho de tomate, vale fazer as almôndegas com molho de limão, que dá um toque refrescante às bolinhas de carne ou frango. Para fazer, regue uma frigideira com um pouco de azeite, cebola e alho picados, tempere com sal e refogue até murchar. Depois, regue com a água e com o caldo de limão, misturando bem. Por fim é só temperar com sal e pimenta e deixar cozinhar até ferver. O cuscuz você também faz em pouco tempo: é só colocar os grãos na água fervente ou em um caldo de legumes para cozinhar. Para dar mais sabor, adicione sal, pimenta-do-reino e pimentões vermelhos. Fica uma delícia!
4 – Comida rápida com combinação de sabores que não dá errado: aposte nas almôndegas assadas com salada caprese e molho pesto
Tomate cereja, muçarela de búfala, manjericão, azeite e castanha de caju: se você é fã da salada caprese, saiba que ela combina super bem com almôndegas e ainda é fácil de fazer. Na nossa sugestão, a salada ainda leva molho pesto para deixar as bolinhas ainda mais saborosas. As almôndegas podem ser cozidas ou assadas, como você preferir. Para o molho pesto, você vai precisar de nozes, manjericão, alho, azeite, água, sal e parmesão ralado. É só bater no liquidificador o manjericão, as nozes e o alho primeiro para, depois, adicionar o azeite, a água e o queijo. Pronto, é só regar nas almôndegas e na salada!