Aves

Seara

Aves

Frango com Alcaparra

Rendimento

6+ pessoas

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 3 kg de frango (sobrecoxa e peito), sem pele
  • 1/2 xícara de farinha de trigo (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de alho amassado
  • 1/2 xícara de azeite (120 ml)
  • 1/2 xícara de suco de limão (120 ml)
  • 2/3 de xícara de alcaparra escorrida e lavada (reserve 2 colheres de sopa da água da alcaparra)
  • 2 colheres (chá) de sal ou a gosto

Modo de preparo

  1. Passe o frango na farinha de trigo e depois bata para retirar o excesso.
  2. Numa frigideira grande, em fogo alto, frite o alho no azeite, mexendo.
  3. Adicione o frango e doure por alguns minutos dos dois lados.
  4. Junte o suco de limão, a alcaparra e a água da alcaparra reservada.
  5. Abaixe o fogo, tempere com o sal, tampe e cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até que a carne esteja macia e, ao espetá-la com um garfo, solte um líquido claro.
  6. Se necessário, vá acrescentando água aos poucos para o molho não secar.
  7. Transfira o frango para uma travessa e sirva quente, polvilhado com alcaparra.

Não dá para dizer que as alcaparras estão presentes frequentemente nos pratos dos brasileiros, mas talvez elas mereçam ter mais espaço no nosso cardápio. De origem italiana e figura certa na cozinha mediterrânea, apontada como uma das mais saudáveis do mundo, as alcaparras fazem muito bem para o nosso corpo. Afrodisíaca, ela também é rica em antioxidantes, que previnem o envelhecimento e o desenvolvimento de câncer. Possui ainda propriedades anti-inflamatórias e analgésicas; para quem sofre com dores de cabeça ou enxaqueca, ou seja, um prato cheio.

Alcaparras em receitas com sobrecoxa
Seu gosto marcante faz dela protagonista em muitos pratos. Equilibrar esse sabor é importante para deixar sua refeição mais rica, e apostar em uma boa marinada para frango é uma ideia interessante. Esta sobrecoxa de frango marinada no limão siciliano e legumes é um ótimo exemplo, podendo ser incrementada com as alcaparras, se você quiser.

Para quem realmente não é fã delas, mas não pretende deixar de lado a pegada saudável em suas refeições também há outras receitas com sobrecoxa que podem agradar. Servido com tomate, pimentão e ervilhas, este frango é muito nutritivo, leve e garantia de sucesso no almoço ou no jantar.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves