Bovinos
Bife à Rolê
Rendimento
3 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 900g de Coxão Duro – Bife a Rolê Friboi Reserva
- 270g de bacon
- 2 cenouras
- 2 pimentões verde sem semente
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho amassados
- 1 folha de louro
- 1 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 lata de tomate pelado picado
- 2 xícaras de caldo de carne caseiro
- Sal e pimenta do reino
- Folhas de salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Como fazer bife à rolê
- Corte o bacon, as cenouras e o pimentão em tiras com comprimento e largura de cerca de um dedo;
- Abra os bifes de Coxão Duro – Bife a Rolê Friboi Reserva e na ponta de cada um adicione um bastão de bacon, um de cenoura e um de pimentão verde;
- Enrole o bife sobre os recheios, formando bife à rolê e prenda com palito de dente;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
- Adicione o azeite e assim que aquecer, frite os bifes à rolê por partes até que estejam dourados;
- Retire a carne da panela e adicione a cebola. Refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho, o louro, a páprica defumada, o ramo de alecrim e refogue por 1 minuto;
- Adicione o extrato de tomate, o tomate pelado, o caldo de carne e misture bem;
- Volte com a carne para a panela, tempere com sal e pimenta do reino;
- Tampe a panela, aumente o fogo para o máximo até que pegue pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio-baixo e cozinhe por 40 minutos;
- Desligue o fogo e espere a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, adicione a salsinha, misture e sirva.
Porque se chama bife à rolê? Saiba mais
A resposta para essa pergunta é bem simples: a origem do nome do bife à rolê, este prato simples para o almoço do fim de semana, é francesa. O termo “rolê” vem do francês “roulé”, e significa “enrolado”, que se conecta com a forma como a carne é preparada: em formato de rolinhos e com o recheio da sua preferência. No nosso passo a passo de como fazer bife à rolê, a receita é preparada com o Bife à Rolê Friboi Reserva, recheado com bacon, cenoura e pimentão verde, cozido no molho vermelho na panela de pressão. Confira o modo de preparo completo e se delicie!
Receita de bife à rolê é perfeita para o almoço da semana
Se a ideia é apostar em uma receita prática para o dia a dia, o bife à rolê com certeza é a pedida certa. O passo a passo de como fazer bife à rolê leva apenas 1 hora e o resultado é super suculento. Por isso, é a receita ideal para fazer o almoço da semana e preparar as marmitas do trabalho. O preparo fácil e suculento tem um sabor irresistível, ideal para combinar com guarnições simples que cabem na dieta: você pode preparar um arroz branco soltinho ou ainda incrementá-lo como a receita de Bife à Rolê Suíno com Arroz e Lâminas de Amêndoas, além de legumes cozidos e uma salada tropical bem refrescante.
Como fazer bife à rolê: aposte no Coxão Duro Friboi
Para preparar o bife à rolê perfeito, a dica é apostar em uma carne ideal para esse tipo de preparo: o Coxão Duro Friboi. O corte fica localizado na parte traseira do boi e tem uma carne com fibras mais longas, rígidas e de gordura concentrada na parte externa, o que a torna ideal para assados de panelas, rosbifes, o famoso bife à rolê, cozidos ou para fazer carne moída para molhos e refogados. Para ainda mais praticidade, você pode optar pelo Coxão Duro – Bife a Rolê Friboi Reserva, que já vem em bifes do tamanho ideal para o bife à rolê.
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