Bovinos

Friboi

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Bife à Parmegiana

Rendimento

2 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

  • 2 Filé Mignon – Bife para parmegiana Reserva Friboi
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 clara de ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino
  • Óleo o quanto baste
  • Para o molho 
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1/2 cebola bem picadinha
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 4 tomates bem picados

Finalização 

  • 2/3 xícara de queijo parmesão ralado na hora

Modo de preparo

Como fazer bife a parmegiana

  1. Retire o Filé Mignon- Bife para parmegiana Reserva Friboi da geladeira 20 minutos antes do preparo;
  2. Bata a clara com a água, sal e pimenta do reino. Reserve;
  3. Em uma frigideira alta aqueça óleo  suficiente para fritar os bifes em imersão em fogo médio;
  4. Passe os bifes na farinha de trigo, na clara batida e por fim, na farinha de rosca;
  5. Frite os bifes no óleo pré-aquecido até que dourem;
  6. Com auxílio de uma escumadeira retire os bifes do fogo e escorra em papel absorvente;

Para o molho

  1. Aqueça uma panela em fogo médio. Junte o azeite, a cebola e refogue por 3 minutos;
  2. Adicione o alho, o louro e o orégano. Refogue por mais 1 minuto;
  3. Adicione os tomates, sal, pimenta do reino e mantenha no fogo até que comece a levantar fervura;
  4. Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe o molho cozinhar por 10 minutos, mexendo apenas para não grudar no fundo;
  5. Finalização
  6. Preaqueça o forno a 180°C;
  7. Transfira os bifes para uma assadeira, cubra com o molho de tomate e salpique o queijo parmesão por cima;
  8. Leve ao forno por 15 minutos para gratinar o queijo;
  9. Retire do forno e sirva.

Bife à parmegiana é uma ótima opção para um almoço comemorativo 

O bife à parmegiana é uma das receitas que marcam presença no almoço em família. Não à toa, ela é uma das receitas mais buscadas no Dia dos Pais. O prato cheio de sabor oferece um almoço de domingo delicioso e, principalmente, fácil de preparar. O modo de preparo tradicional começa na frigideira e termina com o bife à parmegiana no forno para gratinar o queijo. Mas há quem prefira fazer a receita completa de bife à parmegiana na airfryer, evitando o óleo.

A receita de bife à parmegiana combina o empanamento perfeito com a suculência do molho de tomate caseiro, criando uma explosão de sabores ao paladar. Confira o passo a passo completo e prepare um almoço simples e gostoso para aproveitar um dia em família.

Veja também: Parmegiana de frango, de porco e de hambúrguer: confira variações da receita 

Prepare os bifes à parmegiana com o Filé Mignon Reserva Friboi

Para um almoço especial, o bife a parmegiana de carne bovina também merece uma carne especialmente macia, como os bifes de Filé Mignon Reserva Friboi: umas das carnes bovinas mais magras e particularmente suculenta. O filé mignon é uma carne bem versátil, que combina perfeitamente com bifes, medalhões, estrogonofes, assados e picadinhos. 

Confira: 10 receitas com filé mignon bovino para uma carne macia 

Bife a parmegiana combina com o que?  

O bife a parmegiana com purê é uma clássica combinação desse prato. O arroz branco soltinho também não pode faltar e pode contar com a variação de arroz colorido ou arroz de brócolis. Em restaurantes também é muito comum que o bife à parmegiana simples seja servido com batata frita em vez de purê, e você pode optar ainda pelas batatas rústicas – ou batata palha bem crocante, para trazer uma textura a mais ao prato. Não se esqueça da salada para completar e legumes refogados se quiser um complemento nutritivo e balanceado.

Aqui no Minha Receita, você encontra algumas sugestões de como preparar parmegiana, confira: 

Hambúrguer à parmegiana: almoço prático, barato e delicioso

Lombo de porco à parmegiana: receita diferente e suculenta

Polpetone a parmegiana: 4 dicas para preparar o prato suculento 

Passo  a passo completo de como fazer bife à parmegiana de frango

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