Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Pizza Folhada de Mortadela e Pistache

Rendimento

1 porção

Preparo

1h15min

Ingredientes

  • 150 g de Mortadela defumada Seara Gourmet fatiada bem fina
  • 1 embalagem de Massa Folhada Congelada Massa Leve 1 kg 
  • 1 gema de ovo
  • 1 colher de sopa de água
  • 200 g de queijo brie fatiado
  • 1/3 xícara de pistache sem casca picado grosseiramente
  • Mel a gosto para servir

Modo de preparo

Como fazer pizza folhada de mortadela e pistache: 

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Abra a Massa Folhada Congelada Massa Leve 1 kg em um tabuleiro retangular grande;
  3. Dobre as laterais da massa cerca de 2 cm, formando uma borda;
  4. Faça furinhos ao longo de toda a massa com auxílio de um garfo;
  5. Em um tigela, bata a gema com a água e pincele a borda da massa;
  6. Leve para assar por 20 minutos ou até começar a dourar;
  7. Retire a massa do forno, mas mantenha o forno ligado;
  8. Espalhe as fatias de queijo brie pela parte interna da massa, sem adicionar o queijo por cima da borda;
  9. Salpique o pistache por toda a massa;
  10. Leve a massa ao forno novamente por mais 30 minutos ou até que as bordas estejam bem douradas;
  11. Retire a pizza folhada do forno, adicione a Mortadela defumada Seara Gourmet em trouxinhas, regue com mel e sirva imediatamente.

Pizza folhada tem um recheio sofisticado que dá água na boca

Requintada, porém simples de preparar, a pizza de massa folhada é uma receita de lanche gourmet que você pode servir no happy hour com os amigos ou em festas pequenas. O recheio da pizza folhada leva Mortadela defumada Seara Gourmet, disposta em trouxinhas, e pistache – o que fica bem crocante depois de ir ao forno. Para complementar o contraste de sabores, a dica é espalhar fatias de queijo brie pela parte interna da massa, sem adicionar o queijo por cima da borda. Depois, você pode  regar o recheio com mel, dando um toque agridoce.

Veja também: 10 maneiras diferentes de fazer massa de pizza

Massa de pizza folhada tem sabor e textura únicos

A Massa Folhada Congelada Massa Leve 1 kg já vem pronta para ir ao forno, te oferecendo praticidade e um resultado final delicioso. Para pular as etapas de como fazer massa de pizza, abra a massa pronta em um tabuleiro retangular grande, dobre somente as laterais, de um jeito que se forme uma borda, e pincele com uma misturinha de gema e água para dourar bem. O sabor da massa é suave, mas a textura fica crocante, diferente de qualquer outro tipo de pizza.

Saiba mais: Como fazer pizza de mortadela com pesto, mozzarella de búfala e azeitonas pretas

Como descongelar pizza folhada? 

Para fazer uma pizza gourmet de mortadela e pistache com massa de pizza folhada sem chances de dar errado, a dica é manusear o produto totalmente descongelado. Para descongelar, é preciso deixar a Massa Folhada Congelada Massa Leve 1 kg na geladeira por 10 horas antes de usar ou por 30 minutos em temperatura ambiente. Só desenrole a massa de pizza depois que estiver totalmente descongelada!

Confira também: Pizza de frigideira fácil com frios: passo a passo de como fazer + 4 sabores para o recheio

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