Matérias

Matérias

Matérias e dicas



4 dicas de como fazer uma lasanha perfeita

Dicas infalíveis para sua lasanha sair perfeita

Por Minha Receita

2/5 - (2 votos)

Entre os pratos da culinária italiana, a lasanha é um dos mais populares e amados no Brasil. Essa receita feita com massa em camadas intercaladas por um recheio pode ter diversos sabores, como lasanha bolonhesa, lasanha de frango, lasanha de queijo e presunto e muitas outras.

Perfeita para o almoço ou jantar, é possível fazer lasanha com massa artesanal e com massa industrializada, que é vendida fresca ou seca. Os ingredientes para lasanha vão de acordo com a sua preferência: a lasanha pode ser recheada com frango, carne moída, presunto, legumes e ter molhos como o de tomate ou bechamel, também conhecido como molho branco. Se você quer se aventurar na cozinha e aprender como fazer lasanha, seja uma versão simples ou uma mais incrementada, anote 4 dicas para não errar e fazer uma lasanha perfeita:

Dica 1 ) Escolha a massa de lasanha da sua preferência

A massa é um dos ingredientes para lasanha que necessita de atenção antes mesmo da preparação do prato. Se você escolher fazer lasanha com massa fresca, fique atento ao tempo de cozimento: é importante que ela não cozinhe demais, porque a lasanha ainda vai ao forno, ou seja, a massa passará por um segundo processo de cozimento. Se usar a massa seca, certifique-se de que ela esteja bem coberta com molho para que não resseque no forno.

Dica 2) Ingredientes para lasanha precisam ser de qualidade 

É importante escolher bem os ingredientes para a lasanha ficar perfeita e isso inclui o tipo de queijo. Evite os queijos brancos, pois eles não derretem bem. Os mais tradicionais para a lasanha são o queijo muçarela e o queijo prato, porém também é possível usar um queijo diferente, como o gruyère. Outros ingredientes de qualidade são fundamentais para deixar sua lasanha saborosa, por isso, a dica é usar o presunto Seara na receita. Ele é produzido com carnes selecionadas e com menos gordura e sódio. Você também pode utilizar o frango desfiado Seara para fazer uma lasanha de frango sem gastar muito tempo na cozinha!

Dica 3) Não economize no molho da lasanha

O molho da lasanha é um dos ingredientes mais importantes desse tipo de receita pois além de deixar a receita de lasanha mais molhadinha e suculenta, é essencial também para que a massa cozinhe bem. Na hora de montar a lasanha, coloque molho no fundo da assadeira para evitar que a massa grude. Você pode utilizar molho à bolonhesa, molho branco, quatro queijos, molho de tomate ou outro de preferência. A escolha ideal do molho vai depender dos outros ingredientes de sua receita de lasanha.

Dica 4) Como montar lasanha: a etapa final para finalizar o prato com perfeição

É importante saber dispor os ingredientes na travessa para que a lasanha fique bem suculenta! Comece untando o recipiente com manteiga ou azeite e, depois, adicione o molho de sua preferência. Em seguida, é hora de intercalar a massa de lasanha, com molho e depois o recheio, como queijo e presunto. Repita as camadas, fazendo quantas desejar, mas lembre-se de deixar o queijo por último. A travessa de lasanha deve ser coberta com papel alumínio, que pode ser retirado depois de cerca de 30 minutos de forno para que o queijo gratine.

Lasanha Seara: mais sabor com praticidade para o dia a dia

Ama lasanha e quer unir sabor e praticidade na cozinha? As lasanhas Seara são a opção perfeita para você! Elas são deliciosas e há sabores para todos os gostos, como Lasanha 4 Queijos, Lasanha à Bolonhesa, Lasanha de Frango, Lasanha de Presunto e Queijo e Lasanha à Parisiense. Elas podem ser preparadas no micro-ondas, no forno elétrico e no forno a gás e têm a exclusiva bandeja com a tecnologia “Aquece por Igual”, que permite que o produto fique quente por inteiro.

Os comentários estão desativados.

2/5 - (2 votos)

Ver mais:

Frios e Embutidos Dicas de Cozinha Para Almoço e Jantar Seara

Matérias relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras matérias

Mesa posta com salpicão de frango servido em recipiente laranja.
21.Nov

Aves

Salpicão de frango combina com o que? 10 opções de pratos para servir junto

Imagem destaca a receita de farofa de Natal com tender bolinha picado e grelhado, farinha de mandioca torrada, castanhas portuguesas descascadas e picadas, azeitonas verdes fatiadas, cebolinha fatiada e raspas de limão. A farofa está servida em uma tigela oval preta.
21.Nov

Carne Suína

Farofa de Natal: 13 receitas para escolher a preferida para a ceia

Bolinhos de feijoada recheados com couve e bacon em um prato laranja. Ao fundo, um vidro de azeite e uma colher de madeira com couve fatiada.
06.Nov

Aves

Esses são os tira-gostos deliciosos que carregam a identidade brasileira

Tábua de frios com mortadela em formatos diferentes como em fatias, em cubos e enrolados em cubos de mussarela, sob uma tábua de madeira, com uma combuca de molho pesto no meio, em cima de uma mesa de madeira.
04.Nov

Dicas de Cozinha

Tábua de frios com mortadela: 5 dicas para surpreender!

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.