Aves

Seara

Aves

Coxa de Frango Assada com Massa Folhada

Rendimento

3 porções

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 1 bandeja de Coxa Seara
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite a gosto
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 2 cebolas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 2 talos de aipo em cubos
  • 200g de cogumelo paris cortados em 4
  • 2 folhas de louro
  • 4 ramos de tomilho fresco
  • ¾ xícara de vinho branco seco
  • ½ xícara de creme de leite
  • 3 xícaras de caldo de frango caseiro
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 xícara de milho em conserva
  • 1 xícara de salsinha picada
  • Massa folhada suficiente para cobrir 
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela tempere a Coxa Seara com sal e pimenta do reino. Reserve por 1h;
  2. Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte um fio de azeite e doure a Coxa Seara uma a uma até estarem douradas por igual e reserve;
  3. Em uma panela em fogo médio, junte a manteiga e deixe derreter. Junte as cebolas, a cenoura, o salsão, os cogumelos, o louro e o tomilho. Tempere com sal e pimenta e cozinhe até os legumes começarem a ganhar cor;
  4. Junte a farinha e mexa até que esteja incorporada. Junte o vinho e deglace o fundo para que qualquer pedacinho grudado solte. Junte a Coxa Seara, o creme de leite e o caldo de frango. Aumente o fogo para alto até ferver;
  5. Diminua o fogo para o mínimo, tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos, mexendo para não grudar, adicione o milho em conserva e a salsa. Desligue o fogo e transfira para uma travessa forneável e espere esfriar por completo;
  6. Pré-aqueça o forno a 200º. Cubra a assadeira com a Coxa Seara com a massa folheada, pressionando as bordas da massa contra a assadeira para selar bem;
  7. Bata a gema com a água e pincele em toda extensão da massa. Faça um pequeno corte em X no centro da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até a massa estar dourada. Sirva na sequência.

Coxa de frango com massa folhada: uma receita diferente e deliciosa para experimentar

A coxa de frango é muito versátil, pode ser feita de diversas maneiras e combina com muitos ingredientes. No Minha Receita, você pode conferir sugestões de preparo com coxa de frango, como coxa de frango assada com legumes e coxa de frango de panela com abóbora, repolho roxo e farofa de ervas. Além de pratos para o almoço ou jantar do dia a dia, com esse ingrediente é possível fazer receitas mais elaboradas, como a coxa de frango assada com massa folhada.

Nessa receita, antes de ir ao forno, a Coxa Seara é temperada e selada em uma frigideira com azeite: isso vai garantir que ela fique dourada e suculenta. Depois, ela vai para a panela com os outros ingredientes, como cebola, cenoura, cogumelos, vinho e creme de leite. Esse vai ser o conteúdo da assadeira que vai ao forno. Mas e onde entra a massa folhada? Ela vai cobrir a assadeira e garantir que a coxa fique bem assada, macia e deliciosa!

Massa folhada pode ser comprada pronta ou feita em casa

A origem da massa folhada é incerta: alguns dizem que os egípcios são os responsáveis pela receita; outros, que um francês foi o inventor dessa massa leve, usada em preparações doces e salgadas. Ela é feita apenas com farinha, água, sal e gordura, que pode ser a manteiga, gordura vegetal ou margarina. Para essa receita com coxa de frango, você pode fazer a massa folhada caseira ou comprar a massa folhada pronta.

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