Traduzido como “buquê decorado” em francês, o bouquet garni é um buquezinho de ervas amarradas com um barbante que serve para dar gosto às preparações, como carnes e ensopados.
Para preparar, você pode usar muitas ervas aromáticas, como salsa, tomilho, louro, alecrim, alho-poró e manjericão!
O mais importante é juntar todas essas ervas aromáticas com um barbante para que elas fiquem presas durante o cozimento. O barbante também ajuda a remover o bouquet depois que a comida estiver pronta.
O bouquet garni costuma ser usado em pratos de cozimento lento, como sopas, caldos e cozidos, além de carnes assadas com molho. Uma mão na roda, né?! Veja como fazer a receita!
1kg de Acém Friboi Reserva 1 cebola grande cortada em fatias grossas 2 colheres (sopa) de manteiga 1 fio generoso de óleo Caldo de carne a gosto 2 ramos de tomilho fresco 2 folhas de louro 1 ramo de salsão/ aipo Folhas de salsa Barbante culinário
Tempere o Acém Friboi Reserva com sal e pimenta a gosto; Em uma panela de pressão, doure a carne na manteiga com óleo em fogo médio, selando bem todos os lados; Adicione as cebolas em volta da carne, regue com o caldo até quase cobrir o acém e acrescente o bouquet garni; Cozinhe por 1 hora em fogo baixo após pegar pressão; Sirva a carne assada em uma travessa, acompanhada das cebolas e do molho da panela de pressão por cima.