Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Como fazer churrasco no espeto: Guia Definitivo!

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

Espetinhos de carne são uma paixão nacional. Mas para ser um espetinho gostoso e suculento, é essencial se atentar a alguns pontos. O primeiro passo é saber escolher uma boa carne.

espetinhos de churrasco

Para isso, escolha carnes macias para ter um espetinho fácil de comer, sem precisar mastigar até cansar. Desta forma, é importante evitar carnes duras, com nervos e muito gordurosas.

Outro ponto para se atentar é a qualidade, por isso, escolha as carnes Maturatta Friboi, uma marca que oferece carnes frescas e suculentas, cuidadosamente selecionadas para oferecer a excelência em seus produtos. Continue a leitura e confira nossas dicas de como preparar seu churrasco no espeto.

Quais são as melhores carnes para fazer churrasco no espeto?

Para garantir um churrasco no espeto delicioso e que agrade a todos, é essencial escolher cuidadosamente os cortes de carne. Aqui estão algumas opções de cortes bovinos ideais para essa finalidade:

espetinhos de cupim

Alcatra

A alcatra é um corte retirado da parte traseira do animal, conhecido por sua maciez e sabor. Essa é uma carne que possui pouca gordura e mesmo assim, é super suculenta. Sua vantagem está na rápida cocção, ficando pronta em poucos minutos no espetinho.

Maminha

A maminha é um corte macio, perfeito para espetinhos. Essa é parte nobre da alcatra, retirada na traseira do animal, entre a coxa e o lombo.

É uma carne magra, mesmo contando com uma pequena camada de gordura. O seu sabor é suave e por isso acaba agradando à maioria das pessoas e sendo perfeita para um churrasco no espeto.

Fraldinha

A fraldinha é um corte bovino localizado na parte traseira da costela do animal, considerado um corte magro que se destaca por suas longas fibras, conferindo um sabor único. Além disso, é conhecida pelo seu marmoreio perfeito, que adiciona ainda mais sabor à carne sem torná-la excessivamente gordurosa.

Acém

O acém, um corte retirado da parte dianteira do animal, é uma excelente opção para preparo em espetinhos. Apesar de conter mais fibras que os cortes traseiros, quando preparado corretamente, o acém resulta em pedaços macios e saborosos, tornando-se uma escolha deliciosa para churrascos de espetinho.

5 dicas para preparar um churrasco no espeto delicioso

Quer preparar um churrasco no espeto de dar água na boca? Para isso, é importante se atentar a algumas técnicas. Aqui estão cinco dicas para fazer espetinhos irresistíveis e saborosos.

1. Escolha a carne

Como dito anteriormente, é essencial que a carne de espetinho seja macia. Assim fica mais fácil de cozinhar na churrasqueira e com uma melhor textura para mastigar os pedaços. Desta forma, escolha entre algumas das carnes mencionadas.

Além disso, para garantir a qualidade, escolha sempre as carnes da linha Maturatta da Friboi, que garante que seu churrasco de espetinho seja delicioso.

2. Descongelamento correto

Fazer o descongelamento correto da carne é essencial para manter seus sucos naturais, que são responsáveis pela maciez da peça. Quando o descongelamento não é feito de maneira adequada, a carne pode perder sua suculência e ficar ressecada.

Por isso, o descongelamento deve ser um processo lento. Desta forma, horas antes de preparar seu espetinho, tire a carne do congelador e deixe-a descongelar lentamente na geladeira. Assim, ela não atingirá a temperatura ambiente e terá menores chances de ser contaminada por bactérias.

Para acelerar esse processo, você pode colocar a carne (ainda embalada) sob água corrente até que atinja a temperatura ambiente desejada.

3. Marine a carne

Para tornar a carne ainda mais suculenta, a técnica de marinar é a opção perfeita para conferir mais sabor. Isso porque ajuda a preservar os sucos naturais da carne durante o processo de tempero.

Você pode usar diferentes líquidos na marinada, como vinho, cerveja ou suco de laranja, dependendo do tipo de carne e do sabor desejado. Além disso, adicione temperos naturais como alho, cebola, ervas e os tradicionais sal e pimenta. Com isso, você obterá uma carne macia e muito saborosa.

4. Cuide do ponto

Ao colocar seu espetinho na brasa, mantenha uma distância de pelo menos 10 centímetros e uma temperatura alta. Sele a carne de cada lado por 1 a 3 minutos, sem ficar virando, para preservar a suculência. Depois de selar todos os lados, deixe a carne atingir o ponto desejado.

5. Sirva o espeto

Assim como acontece com quase todas as preparações de carne, após retirar a peça do fogo, é importante deixá-la descansar. Isso garante que os sucos se concentrem dentro da carne, tornando-a mais suculenta. É importante porque quando a carne está muito quente e é cortada, perde os sucos mais facilmente.

Ideias de espetinhos deliciosos

Os espetinhos podem ser feitos de diversas formas, sendo que você pode adicionar os ingredientes que você gosta para dar um toque de sabor, como queijos, legumes, bacon e outros. Você pode inovar nas ideias de novos sabores e surpreender a todos. Separamos algumas formas fáceis para preparar aí na sua sala. Confira:

1. Kafta de carne

Quem não ama um espetinho de kafta? Esta preparação é macia e super saborosa. Feita com carne moída, pode-se utilizar as carnes mencionadas anteriormente e temperá-las com sal, pimenta, cebola, alho e hortelã para um sabor refrescante que remete à sua origem árabe.

Você pode deixar ainda mais deliciosa adicionando queijo no meio do espetinho e moldando a carne em volta. O resultado será surpreendente.

2. Carne com Legumes e Pesto de Shissô

Os legumes não só tornam o espetinho super nutritivo, mas também adicionam mais sabor à carne. Você pode escolher os legumes que preferir ou fazer vários espetinhos diferentes, cada um com um tipo de legume. Isso proporciona ainda mais textura e sabor.

Para completar os sabores, o pesto de shissô se encaixa perfeitamente neste espetinho, adicionando um toque fresco e aromático que eleva ainda mais o paladar.

3. Carne com Bacon e Abacaxi

Essa combinação pode parecer estranha, mas estamos certos de que você vai adorar. O abacaxi no espetinho dá à carne uma refrescância, perfeita para os dias quentes. Esse toque cítrico também combina perfeitamente com o bacon, proporcionando uma explosão de sabores na boca.

Gostou das nossas dicas de como preparar um churrasco no espeto? Espero que tenha sido útil e faça os melhores espetinhos para se deliciar com sua família e amigos.

E se quiser deixar a refeição mais completa e saborosa, navegue pelo nosso site e confira nossas receitas de acompanhamentos para churrasco e aproveite!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Churrasco em Casa Bovinos

Matérias relacionadas

Churrasco em Casa

Confira outras matérias

Churrasco de costela maturatta friboi com abobrinhas recheadas com carne.
16.Oct

Bovinos

O que é costela ripa? Conheça o corte com maciez e sabor excepcionais

Bife de coração de alcatra mal passado servido em uma tábua de madeira. Ao fundo, tomates cortados, cebola roxa e um vidro de azeite.
16.Oct

Bovinos

Coração de alcatra na churrasqueira: como fazer?

Fatias de melancia e abacaxi grelhados em cima de uma churrasqueira.
16.Oct

Churrasco em Casa

Qual fruta se gosta de usar no churrasco brasileiro? Dicas para incrementar o cardápio

Fatias de capa de filé grelhadas em uma grelha de metal. Uma fatia está em destaque, suspendida por um pegador de metal.
30.Sep

Bovinos

Capa de filé é bom para churrasco? Descubra a versatilidade do corte bovino

Mais Matérias