Matérias

Matérias

Matérias e dicas



10 receitas de petiscos para uma noite de vinhos com amigos

Aperitivos saborosos e refinados!

Por Minha Receita

5/5 - (3 votos)

Se a ideia é organizar um happy hour um pouco mais chique e com sabores refinados,  uma noite de vinhos especial é a pedida certa para impressionar os convidados. Para acompanhar as bebidas sofisticadas, nada melhor do que preparar uma seleção de petiscos surpreendentes e que harmonizem perfeitamente com os vinhos escolhidos. Confira algumas opções saborosas!

1) Tartar de Tomate com Presunto Parma

Essa receita com presunto parma é ideal para acompanhar uma noite de vinhos. O tartar é uma iguaria francesa, muito comum em restaurantes refinados. O preparo com tomate e presunto parma se torna uma receita bem leve, que harmoniza perfeitamente com vinhos do tipo Franciacorta. 

Confira o modo de preparo:

Confira: Presunto parma, salame e jamon: dicas para harmonizar frios com bebidas

2) Aperitivo de Salames 

Feito com um recheio de cream cheese, queijo gorgonzola, nozes e azeitona roxa, esse petisco sofisticado combina com vinhos secos mais encorpados, como o Malbec ou o Cabernet Sauvignon.

Confira o modo de preparo:

Confira: Como montar tábua de frios gourmet para uma noite romântica 

3) Rolinhos de Parma 

Os rolinhos de parma são recheados com uma suculenta camada de mostarda dijon e uma mistura saborosa de queijo festa com cranberry e aneto, ideais para trazer um sabor diferente e refinado à noite de vinhos com os amigos. O preparo fácil leva apenas 15 minutos para ficar pronto e rende 10 porções!

Confira o modo de preparo:

4) Espetinho de Frios

Uma explosão de sabor ao paladar! O espetinho intercala fatias de Salame com Borda de Pimenta Seara Gourmet e de Pepperoni Fatiado Seara Gourmet, tomates cereja e bolinhas de mussarela de búfala, uvas vitória e uma folha de manjericão para trazer um frescor ao petisco! 

Confira o modo de preparo:

Confira: Como harmonizar frios e bebidas  

5) Panceta Aperitivo com Molho de Goiabada 

A panceta é um corte suíno muito apreciado por seu sabor e suculência. Para preparar esse petisco, a Panceta Suína Lemon Pepper Seara Gourmet, já vem temperada com um clássico tempero de especiarias, que deixa a carne ainda mais macia e suculenta. Para completar seu sabor, a dica é apostar no molho de goiabada, ideal para agregar um gosto mais agridoce.

Confira o modo de preparo:

Confira: 20 receitas com panceta para degustar no fim de semana

6) Fondue de Queijo com Farofa de Bacon

Queridinho das estações mais frias, o fondue é um prato de inverno que combina perfeitamente com uma noite de vinhos. Prepare um mix de queijos cremosos e sirva com acompanhamentos deliciosos, como Camarão Empanado Seara e  torradinhas crocantes. Confira sugestões do que comer com fondue de queijo! 

Confira o modo de preparo:

7) Bolinho de Salmão

Receitas com salmão combinam muito bem com vinhos tintos leves, como o Pinot Noir e Syrah ou até mesmo um vinho rosé. Esse bolinho frito é servido com um suculento chutney preparado com manga palmer, vinagre balsâmico, pimenta jamaicana e açúcar mascavo para equilibrar os sabores. O petisco crocante é perfeito para uma noite entre amigos. 

Confira o modo de preparo:

8) Canapé de Pepperoni

Além de saborosas, as receitas de canapé são muito apreciadas por sua versatilidade. Você pode soltar a imaginação e fazer combinações suculentas de patês, pastinhas e salames para preparar sabores variados desse petisco simples para o happy hour. Nessa versão, o canapé é feito com o Pepperoni fatiado Seara Gourmet e um patêzinho de gorgonzola, cream cheese, damasco e nozes. Experimente!

Confira o modo de preparo;

Confira: 11 petiscos fáceis com salame e presunto para acompanhar os drinks do fim de semana 

9) Carpaccio de Filé Mignon

As fatias bem finas de Filé Mignon Reserva Friboi são perfeitas para servir como petiscos em uma noite de vinhos e harmonizam muito bem com o Pinot Noir e Grenache! 

10)  Tábua de Frios Chique

Em uma noite de vinhos, uma tábua de frios é sempre bem vinda! Selecione os melhores queijos, salames e presuntos para organizar uma mesa variada e cheia de sabor. Você pode escolher algumas frutas e preparar uma tábua de frios e frutas saborosa, além de aprender a montar uma flor de salame para deixar tudo visualmente ainda mais bonito

Confira o modo de preparo:

Os comentários estão desativados.

5/5 - (3 votos)

Ver mais:

Entradas e Aperitivos Bovinos Dicas de Cozinha Friboi Frios e Embutidos Receitas Fáceis Seara zWebedia

Matérias relacionadas

Entradas e Aperitivos

Confira outras matérias

Salsicha vermelha alemã servida como um aperitivo e acompanhada de batatas em um prato azul.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha alemã: como preparar os diferentes tipos em receitas

Pedaços de salsicha frankfurt grelhadas com cebolinha em um prato redondo escuro. Ao fundo, uma assadeira com pretzels assados.
16.Oct

Dicas de Cozinha

Salsicha Frankfurt: conheça o diferencial da salsicha alemã

Na imagem, há três taças de vidro contendo ceviche, dispostas sobre um prato azul. O ceviche é composto por cubos de peixe branco marinados, temperados com cebola roxa, pimenta vermelha e ervas verdes. Cada taça é decorada com uma fatia de pimenta vermelha e uma folha de coentro. Ao lado das taças, no prato azul, há três garfos pequenos. O fundo da imagem mostra uma superfície de madeira clara, com um canto de uma tábua de cortar madeira e alguns brotos de plantas à esquerda
16.Oct

Dicas de Cozinha

4 receitas de ceviche para reproduzir em casa 

A imagem apresenta uma porção de cigarretes de mortadela e parmesão. Os cigarretes são crocantes e dourados, com uma massa bem frita e crocante por fora, recheada com pedaços de mortadela e parmesão derretido. Alguns dos cigarretes estão cortados ao meio, mostrando o recheio apetitoso de mortadela envolto em uma camada de parmesão.
26.Sep

Dicas de Cozinha

6 ideias de petiscos com mortadela que ficam deliciosos

Mais Matérias