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Negroni é o drink perfeito para acompanhar a tábua de frios e petiscos. Aprenda a fazer!

Aprenda a preparar o Negroni tradicional

Por Minha Receita

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O Negroni é um clássico coquetel italiano feito à base de gin, licor italiano – obtido a partir de infusão de ervas e frutas em álcool e água – e vermute rosso. A bebida é perfeita para servir com uma tábua de frios de aperitivos variados, uma tábua de frios para o Dia dos Namorados e em um jantar romântico ou outra ocasião especial, como uma surpresa de aniversário. Aprenda a preparar o Negroni tradicional! 

Como fazer o drink Negroni? Veja a lista de ingredientes

  • 30 ml de gin
  • 30 ml de Campari
  • 30 ml de vermute rosso (vermelho doce)
  • Gelo
  • Uma rodela de laranja para decorar

Passo a passo do drink Negroni

  1. Encha um copo baixo com gelo;
  2. Adicione o gin, o Campari e o vermute rosso no copo;
  3. Mexa suavemente até que os ingredientes se misturem;
  4. Decore com uma rodela de laranja;
  5. Sirva imediatamente e aprecie!

Como harmonizar o Negroni com uma tábua de frios

Para preparar o drink em uma ocasião especial, a dica é harmonizar a bebida com uma tábua de frios simples. Os sabores intensos e amargos do coquetel podem complementar bem uma variedade de queijos e embutidos, como queijos azuis, parmesão e presunto de parma. Confira!

Para os queijos: 

  • Queijo azul tipo gorgonzola ou roquefort: o sabor forte e salgado dos queijos azuis equilibra a amargura do Negroni;
  • Queijo de cabra: a acidez e a textura cremosa contrastam bem com o coquetel;
  • Queijo parmesão: a textura granulada é excelente com o perfil amargo do Negroni.

Para os frios e embutidos:

Para a tábua de frios ficar completa:

  • Pão de centeio: o sabor do centeio é uma boa combinação para o Negroni;
  • Palitinhos integrais: proporcionam uma base neutra que não compete com os sabores do coquetel e dos frios;
  • Azeitonas: especialmente as azeitonas verdes são uma boa escolha. Elas trazem um toque salgado e ácido para a tábua de frios;
  • Frutas secas: figos e damascos secos adicionam dulçor;
  • Mix de nuts: nozes, amêndoas e castanhas complementam bem os queijos e embutidos.

Como montar tábua de frios para acompanhar o Negroni

  1. Primeiro distribua os queijos e embutidos: coloque-os em partes separadas da tábua, intercalando com os pães e os palitinhos;
  2. Adicione os acompanhamentos: espalhe as azeitonas, frutas secas e nozes ao redor dos queijos e embutidos.
  3. Para decorar, utilize raminhos de alecrim ou tomilho.

Para ganhar uns pontos a mais na apresentação, veja também como dobrar frios perfeitamente:

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