Matérias

Matérias

Matérias e dicas



Bolo de milho de latinha bem fácil e cremoso que aprendi com a minha sogra

Veja como preparar um bolo cremoso igual ao da sogra

Por Minha Receita

Avalie o conteúdo:

O bolo de milho de latinha é uma receita fácil e super cremosa que toda mãe sabe fazer, mas a receita dessa sogra… é simplesmente irresistível! Para fazer uma sobremesa que dá água na boca, a dica é preparar o Bolo de Milho Cremoso, um bolo de festa junina super saboroso e fofinho, que tem tudo para conquistar a sua família! Veja como fazer esse bolo de milho fácil para o café da tarde:

Ingredientes para o bolo de milho de latinha:

  • 2 colheres de sopa de Margarina Doriana sem Sal em temperatura ambiente
  • 1 lata de milho em conserva
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de farinha de fubá
  • 6 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de coco ralado

Como fazer bolo de milho cremoso:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador, adicione o milho, os ovos, a Margarina Doriana sem Sal, o açúcar e o leite;
  3. Bata por 5 minutos;
  4. Adicione a farinha de fubá, a farinha de trigo e bata por mais 2 minutos;
  5. Transfira a massa para uma tigela;
  6. Adicione o fermento, o coco ralado e misture delicadamente;
  7. Transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada;
  8. Leve ao forno por 1h.

Qual a diferença entre o bolo de milho de latinha e o bolo de milho flocão?

A receita de bolo de milho verde de lata no liquidificador fica com uma cremosidade que o bolo de flocão fofinho não tem. A diferença está na textura das sobremesas, mas a base das duas receitas é o milho – um de latinha e o outro em farinha. Veja o passo a passo da receita de bolo de milho de latinha em vídeo:

Veja também: Teste uma dessas 25 receitas de bolo caseiro para o lanche da tarde!

Os comentários estão desativados.

Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Dicas de Cozinha Doriana zWebedia

Matérias relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras matérias

Fatia de bolo de cenoura com cobertura de chocolate durinha servida em um prato de sobremesa branco
19.Nov

Dicas de Cozinha

Como fazer cobertura de chocolate durinha?

Rabanadas de natal dispostas em pilha em um prato amarelo.
18.Nov

Dicas de Cozinha

Rabanada de Natal: 6 formas de fazer a sobremesa que não pode faltar na ceia

Pudim liso, sem furinhos, servido em uma forma branca de plástico.
14.Nov

Dicas de Cozinha

10 dicas para fazer pudim igual de padaria: firme e lisinho! 

Fatia de pavê de biscoito servida em um prato amarelo de sobremesa. Ao fundo, a travessa com o doce inteiro.
13.Nov

Dicas de Cozinha

Sobremesas para o Natal: 30 doces para comer em família

Mais Matérias

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.